Обезьяна спровоцировала в Ливии конфликт с 16 погибшими

22 Ноября 2016, 07:48

Четыре дня в городе Сабха на юге Ливии продолжался вооруженный конфликт между двумя племенами с погибшими и ранеными из-за того, что обезьяна стащила платок с головы девочки

После свержения Муаммара Каддафи в Сабхе постоянно вспыхивают беспорядки. Фото: YouTube
После свержения Муаммара Каддафи в Сабхе постоянно вспыхивают беспорядки. Фото: YouTube

Не менее 16 человек погибли и 50 получили ранения в ходе вооруженного конфликта, который спровоцировала обезьяна в городе Сабха на юге Ливии, сообщает "Гордон" со ссылкой на Reuters. Столкновения продолжаются уже четыре дня.

Конфликт начался с того, что обезьяна, принадлежавшая лавочнику из племени Гаддадфа, стащила платок с головы школьницы из клана Авлад Сулейман. За это родственники девочки убили трех представителей враждебного им семейства и саму обезьяну.

По словам источника агенства, в городе началась настоящая война с применением танков, минометов и другого тяжелого вооружения.

Гаддадфа и Авлад Сулейман представляют собой самые влиятельные племена. После инцидента вожди племен пробовали договориться о перемирии с целью сложить оружие и забрать с улиц тела погибших, однако пока безрезультатно.

Сабха является центром контрабанды оружия. После свержения Муаммара Каддафи в городе постоянно вспыхивают беспорядки.

Вы сейчас просматриваете новость "Обезьяна спровоцировала в Ливии конфликт с 16 погибшими". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования