Главная Мировые новости
Объявленная персоной нон-грата журналистка New Times отказывается покидать Россию Мир Пограничная служба московского аэропорта "Домодедово" предупредила журналистку Наталью Морарь, что ее могут насильно посадить в самолет, вылетающий в Кишинев.

Объявленная персоной нон-грата журналистка New Times отказывается покидать Россию

28 Февраля 2008, 11:38

Пограничная служба московского аэропорта "Домодедово" предупредила журналистку Наталью Морарь, что ее могут насильно посадить в самолет, вылетающий в Кишинев.

Как сообщила сама журналистка, она вместе с мужем, коллегой по московскому журналу New Times, находится в транзитной зоне аэропорта в окружении сотрудников погранслужбы.

По словам Морарь, к ней обратились с вопросом, готова ли она добровольно сесть в самолет, вылетающий в столицу Молдавии, на что она ответила отрицательно.

Журналистка, объявленная в России "персоной нон грата", в частности, требует, чтобы к ней допустили ее адвоката. Она сообщила, что они с мужем пристегнулись друг к другу ремнями и ждут, что будут предпринимать пограничники.

Морарь прилетела в Москву в среду вместе с мужем из Кишинева. При прохождении паспортного контроля в аэропорту "Домодедово" журналистке отказали во въезде в страну. В декабре 2007 года Морарь также была задержана в аэропорту "Домодедово", когда прилетела из командировки в Израиль.

Сотрудники ФСБ сообщили ей, что принято решение о нежелательности ее пребывания на территории России, и в тот же день она была депортирована в Кишинев. Морарь известна публикациями в New Times, касающимися коррупции в российских властных структурах.

Вы сейчас просматриваете новость "Объявленная персоной нон-грата журналистка New Times отказывается покидать Россию". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

BBC, РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования