укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
28 Декабря 2014, 13:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Обломки лайнера AirAsia не нашли – министр транспорта Малайзии http://www.segodnya.ua/img/article/5808/11_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5808/11_tn.jpg Мир О судьбе самолета и находившихся на его борту людей по-прежнему ничего неизвестно
<p>Министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай. Фото: AFP</p>
Министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай. Фото: AFP

Обломки лайнера AirAsia не нашли – министр транспорта Малайзии

О судьбе самолета и находившихся на его борту людей по-прежнему ничего неизвестно

Министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай опроверг появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что в ходе поисково-спасательной операции были обнаружены обломки пропавшего лайнера авиакомпании AirAsia. Как заявил глава ведомства, о судьбе самолета и находившихся на его борту людей по-прежнему ничего неизвестно,  сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам министра, Малайзия в ответ на запрос индонезийской стороны направила для участия в поисково- спасательных мероприятиях самолет и три судна. Лиоу Тионг Лай подчеркнул, что он тесно сотрудничает со своими коллегами из Индонезии и Сингапура.

Глава ведомства сообщил, что в Куала-Лумпуре развернут специальный Координационный центр спасательной операции. Однако, согласно конвенции Международной организации гражданской авиации /ИКАО/, Индонезия взяла на себя роль руководителя поисково-спасательной операции, так как связь с самолетом была утеряна, когда он находился в ее секторе ответственности.

Как ранее сообщило агентство Синьхуа, генеральный директор авиакомпании Air Asia Тони Фернандес прибыл в индонезийский город Сурабая для обеспечения взаимодействия между авиаперевозчиком и организаторами поисково- спасательной операции. "Я буду сообщать всю информацию по мере ее поступления, – заявил он. – Все мои мысли сейчас о пассажирах и членах экипажа. Мы надеемся на успех поисково- спасательной операции и выражаем благодарность правительствам Индонезии, Сингапура и Малайзии".

Напомним,наземные диспетчерские службы Индонезии сегодня потеряли связь с лайнером Airbus А320-200 бюджетного малайзийского авиаперевозчика AirAsia, выполнявшегося рейс по маршруту из города Сурабая /второй по величине город Индонезии/ в Сингапур. Связь с самолетом оборвалась, предположительно, в районе острова Борнео над Яванским морем через 42 минуты после вылета. На его борту находились 155 пассажиров, в том числе 17 детей, а также 7 членов экипажа.

Читайте также:
Голландские эксперты приехали на место падения Боинга-777
В Бразилии легкомоторный самолет упал на жилой дом
В Австралии самолет упал на жилой дом
Венесуэла сбила самолет, нарушивший границу
"Малайзийские авиалинии" едва не потеряли еще один самолет
Американский самолет с пассажирами загорелся в воздухе


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Обломки лайнера AirAsia не нашли – министр транспорта Малайзии ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: