укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
2 Октября 2015, 11:54  Версия для печати  Отправить другу
×
Обложки ИноСМИ: Мир пишет о войне и ее боге (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/6545/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6545/67_tn.jpg Мир Мировые СМИ писали о Генассамблее ООН, воде на Марсе и войне в Сирии

Обложки ИноСМИ: Мир пишет о войне и ее боге (фото)

Мировые СМИ писали о Генассамблее ООН, воде на Марсе и войне в Сирии

Австралия: Штрафы и ипотека (Тhe Sydney Morning Herald)

Профсоюзы острова бьют тревогу: правительство намеревается снизить штрафы, которые платят компании за работу сотрудников в выходные дни. Власти уверены, что это поможет активизировать развитие экономики, а вот рабочие против: они уверены, что теперь им придется работать больше, и не факт, что за это им будут больше платить. Также беспокоит страну обвал акций на местных фондовых биржах: премьер снова вернулся к теме повышения налогов и сокращения расходов на медицину и образование. Кроме этого, писали в Австралии о росте количества проблемных ипотечных кредитов, и воде, найденной на Марсе.

Британия: санкции и политика (The Guardian)

Британцев на этой неделе интересовала внутренняя политика, а именно — выступления нового главы лейбористов Корбина. Его заявлениям были посвящены буквально все первые полосы газет — ведь он пообещал "растормошить Британию", снизить налоги для бедных и раскритиковал политику боевиков ИГ, призвав ООН принять новую резолюцию в их отношении. Также в стране собираются ввести финансовые санкции против своих граждан, которые будут уличены в поддержке ИГ, и лишить их поддержки государства. Кроме прочего, уделили внимание британцы воде на Марсе и беженцам в ЕС.

Германия: Сирия и автомобили (Frankfurter Аllgemeine)

Немцев продолжает лихорадить из-за скандала с фальсификацией данных, в которой уличили концерн Volkswagen: из-за этого скандала страна теряет миллиарды, и даже Audi придется отозвать более 2,1 своих машин. Также писали немцы о непрекращающемся потоке беженцев, предупреждая, что деньги у страны уже заканчиваются, и о референдуме в Каталонии, которая хочет отделиться от Испании. Уделили внимание немцы и Сирии: так, они радуются, что Франция присоединилась к борьбе против ИГ, но недовольны позицией РФ, которая продолжает прикрывать Асада.

Италия: Искусство и столкновения (La Stampa)

Итальянцы, в отличие от немцев, не рады авиаударам, которые нанесла Франция по позициям ИГ в Сирии: по мнению премьера Рензи, мир должен сделать все возможное, чтобы избежать новой Ливии и не допустить войны. Поэтому серьезных столкновений нужно избежать всеми силами. Не способствует миру, по мнению итальянцев, и отсутствие общей позиции в вопросе Сирии между США и РФ — а ведь именно эти страны должны обеспечивать порядок в мире. Также писали итальянцы о воде на Марсе, о референдуме в Каталонии и о выставке фотографии в Турине, посвященной известному украинскому фотографу, уроженцу Харькова Борису Михайлову.

Китай: Нью-Йорк и туристы (China Daily)

Китайцы практически всю прошлую неделю обсуждали 70-ю Генассамблею ООН, что проходит в США. Однако все внимание в стране было приковано не к геополитическим проблемам, которые на ней обсуждались, а к фигуре президента Си Дзинпиня и его супруги Пэн Лиюань: Си Дзинпинь обещал, что Китай выделит более $1 млрд на развитие стран Африки, и $10 млн — на проекты, направленные на защиту прав женщин. А супруга президента поразила всех своим знанием английского...

Также писали китайцы о воде на Марсе,и попросили туристов вести себя за границей прилично, ибо жалоб на их поведение приходит все больше.

США: Сирия, Россия, Афганистан и климат (The New York Times)

У американцев на этой неделе проблем хватало: сначала президенту Обаме не удалось достичь компромисса с ВВП в вопросе сирийского конфликта, а потом РФ совершила авианалет на Сирию, что тут же стало темой активного обсуждения во всем мире. Вашингтон заявил, что РФ бомбила, на самом деле, не позиции боевиков, а территории, им неподконтрольные — то есть позиции противников режима Башара Асада, что является неприемлемым. Также обсуждали в США воду, найденную на планете Марс, — названной так в честь римского бога войны, и прикидывали, чего полезного из этого факта можно будет извлечь в обозримом будущем. Беспокоит Штаты и война в Афганистане, где талибы умудрились захватить целый город Кундуз (вчера, правда, афганская армия уже отбила его обратно). Ну а среднегодовая температура, несмотря на все усилия мирового сообщества, выросла на целых 6 градусов по Фаренгейту — а значит, угроза глобального потепления по-прежнему очень серьезна.

Что касается внутренних проблем, то внимание американцы уделили облегчению трудоустройства для аутсорсеров — теперь работать на американские компании, живя даже за океаном, станет проще, о заявлению компании Shell, которая уже в ближайшее время начнет разработку нефтяных месторождений на Аляске, и о президентских выборах.

Франция: Интернет и выборы (Liberation)

Во Франции наконец презентовали долгожданный законопроект "Цифровая республика". Как ожидается, его принятие облегчит доступ к интернету по всей стране, удешевит стоимость подключения, а также значительно усилит защиту персональных данных пользователей. Много внимания французы уделили также найденной на Марсе воде и выступлению Путина на Генассамблее ООН: по мнению французов, позиция РФ в вопросе Сирии является неприемлемой. Также обсуждали в стране назначенные на 2017 год президентские выборы: как ожидается, главное соревнование развернется между Николя Саркози и Аленом Жюппе.

Читайте также:
Убийца в колледже Орегона целенаправленно стрелял в христиан
В Сирии Россия готовится воевать не с ИГИЛ - НАТО
США с союзниками призвали Россию прекратить удары по сирийской оппозиции
В Госдуме РФ ответили на критику США относительно "неизбирательности целей" в Сирии
Борьба с ИГИЛ не поможет России в украинском вопросе - Столтенберг
Олланд сделал свои выводы из российских бомбардировок в Сирии
Лавров предложил ООН изолировать страны после госпереворотов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зоя Роман
Вы сейчас просматриваете новость "Обложки ИноСМИ: Мир пишет о войне и ее боге (фото)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: