укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
1 Апреля 2016, 13:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Обложки ИноСМИ: О чем пишут в мире (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/7045/18_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7045/18_tn.jpg Мир В Австралии нарастает кризис с недвижимостью, в Британии повышают "порог богатства", в Италии паникуют из-за беженцев, а в Китае открывают Диснейленд

Обложки ИноСМИ: О чем пишут в мире (фото)

В Австралии нарастает кризис с недвижимостью, в Британии повышают "порог богатства", в Италии паникуют из-за беженцев, а в Китае открывают Диснейленд

Австралия: Жилье и коррупция (Тhe Sydney Morning Herald)

Кризис, связанный с дорожающей недвижимостью, нарастает: все больше владельцев жилья отказываются сдавать его в аренду, чтобы не платить за него налоги. Сейчас в больших городах простаивают свыше 70 тыс. домов, а найти квартиру для аренды становится сложнее. Парламент отказывается принимать предложенный правительством бюджет на 2017 год (должен быть принят 4 апреля): депутаты находят его слишком жестким. Премьер в ответ пригрозил парламенту роспуском и перевыборами. Гремел и коррупционный скандал: члена провластной партии уличили в получении $1 млн "пожертвований".

Британия: Богатство и кредиты (The Guardian)

В бюджете на 2017 год, который сейчас как раз рассматривается в парламенте, правительство предложило увеличить "порог богатства" — зарплаты, с которой начинает взиматься повышенный налог, — с 42 до 45 тыс. фунтов. Но против выступила Шотландия: там заявили, что не намерены "дарить" и богатым людям 3 тыс. фунтов ежегодно и ничего повышать не собираются. А банки предупредили об еще одной опасности выхода королевства из ЕС: в таком случае курс фунта может обвалиться, а соответственно — значительно подорожают кредиты для населения. Много внимания здесь также уделили взрыву в Пакистане и антитеррористической операции в Брюсселе.

Германия: Пальмира и шляпа (Frankfurter Аllgemeine)

Проблемы Германии недопустимо мелки по сравнению с происходящим в мире: все внимание местных журналистов было сосредоточено на международных новостях. Много здесь писали о взрыве в Пакистане, о том, что уцелело в Пальмире после того, как ее отбили у боевиков ИГ, об угнанном в Египте самолете, а также о растущей террористической угрозе в Турции. Уделили внимание специалистам США, которые таки разблокировали айфон террориста, и о том, что Бельгия освободила одного из подозреваемых в совершении теракта, так называемого человека в шляпе, поскольку не нашла доказательств его радикализации.

Италия: Ливийцы и наркобароны (La Stampa)

Итальянцы паникуют: за три месяца нынешнего года количество беженцев из Ливии в страну возросло в разы, и складывается впечатление, что скоро все ливийцы переберутся жить поближе к Риму. Поэтому власти Италии призывают ЕС сделать даже невозможное, чтобы закончить войну в Ливии и вернуть туда всех ее жителей. Беспокоит Рим и ситуация в Турции, которой курды угрожают новыми терактами. Также писали о взрыве в Пакистане и о громком судебном процессе: в стране судят большую мафиозную группировку, которая занималась наркоторговлей. По данным силовиков, на продаже кокаина преступники зарабатывали свыше 30 млрд евро в год.

Китай: Дисней и Чехия (China Daily)

Президент Си Цзиньпин отправился с рабочим визитом в Чехию. После переговоров Прага заявила о намерении построить в КНР завод Skoda за 2,5 млрд евро, а китайцы — отправить в Чехию на тренировки свою юношескую хоккейную сборную. Есть в стране и повод для радости: в июне в Шанхае откроется огромный Диснейленд. В первый же день начала продажи билетов сайт парка "лег", а билеты раскупили буквально в течение пары часов. Писали китайцы также о взрыве в Пакистане, об угнанном в Египте самолете и о том, что правящую партию Тайваня, который в КНР все еще считают своей территорией, впервые в истории возглавила женщина.

США: Взломы, теракты, атом и болезни мозга (The New York Times)

Неделя у американцев выдалась насыщенная: во-первых, ФБР таки взломало айфон, принадлежащий террористу, и даже помощь компании Apple им в итоге не понадобилась. Это, по мнению журналистов, может означать две вещи: в американских службах работают прекрасные профи, но защита персональных данных отныне под угрозой. Во-вторых, международный ядерный саммит, открывшийся в Вашингтоне в среду, 30 марта, проигнорировал президент РФ Владимир Путин. Эксперты бойкот объясняют просто: на саммите будут обсуждать необходимость ядерного разоружения, а Кремлю эта тема совершенно неинтересна. А в-третьих, в США резко выросло количество убийств. Особенно страдает Чикаго: это еще один повод для того, чтобы ужесточить нормы по владению оружием.

Есть у американцев и подробности по терактам в Брюсселе: как оказалось, местные разведуправления за две недели до случившегося отправляли в ЕС данные по террористам, совершившим взрывы.

Кроме этого, писали американцы о взрыве в пакистанском городе Лахор: там, напомним, погибли более 70 человек, из них 29 детей, об угоне самолета в Египте и о древней Пальмире, отбитой у боевиков ИГ. Ну а местные врачи выявили зависимость между болезнями мозга и игрой в футбол: чем раньше ребенок начал играть, тем выше вероятность заболеть.

Франция: Дотации и левые (Liberation)

Здесь продолжают говорить о новом законе о труде: он предусматривает, что все компании, где количество сотрудников не превышает 250 человек, получат от государства 2000 евро за каждого сотрудника, нанятого на полгода на зарплату в полтора раза выше минимальной. Также французы скорбели о жертвах взрыва в Пакистане, где погибли свыше 70 человек, большинство из которых — дети, а также обсуждали президентские выборы-2017: в них намерен участвовать основатель Левой партии Жан-Люк Меланшон, который может стать сильным кандидатом.

Читайте также:
Обложки ИноСМИ: Мир обсуждает маневр Путина в Сирии, выборы в США и теракты в Турции
ИноСМИ об Украине: обида на Папу и новая волна "холодной войны" между Западом и РФ
ИноСМИ об Украине: скандал в Кабмине и пропаганда под видом "масок революции"
ИноСМИ об Украине: агитация от МВФ, отключенные радары при гибели MH17 и рост поддержки в Нидерландах
Обложки ИноСМИ: в мире обсуждают мигрантов и метели


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зоя Роман
Вы сейчас просматриваете новость "Обложки ИноСМИ: О чем пишут в мире (фото)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: