укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
31 Июля 2015, 11:39  Версия для печати  Отправить другу
×
Обложки мировых СМИ: говорят о беженцах и войне (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/6366/12_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6366/12_tn.jpg Мир Англия больше не хочет быть раем для коррупционеров, немцев беспокоит фондовая паника в Китае, а Пекин акцентирует внимание жителей на других проблемах

Обложки мировых СМИ: говорят о беженцах и войне (фото)

Англия больше не хочет быть раем для коррупционеров, немцев беспокоит фондовая паника в Китае, а Пекин акцентирует внимание жителей на других проблемах

Австралия: налоги, лобби и жилье (Тhe Sydney Morning Herald)

На этой неделе остров всколыхнули две важные темы: первая — борьба в правительстве за закон, который обяжет политические партии публиковать данные о деньгах, которые им жертвуют спонсоры. Ибо, согласно расследованиям правоохранителей и журналистов, чаще "благотворителями" выступают владельцы покер-клубов и даже мафии, которые таким способом лоббируют свои интересы. Также в стране собираются повысить подоходный налог на 5% (до 15%), чтобы выполнить программу по защите климата. Продолжает увеличиваться и жилищный "пузырь": на днях дом с 3 спальнями близ Сиднея был продан за рекордный $1 млн.

Британия: коррупция и лев (The Guardian)

Главным событием недели стало заявление премьера Кэмерона о том, что Англия больше не хочет быть раем для коррупционеров со всего мира. По его словам, недвижимость класса люкс в Лондоне зачастую покупают на "грязные" деньги иностранцы, используя для этого подставные компании, и власти намерены усилить борьбу с такими людьми. Писали также про льва Сесила, которого убил дантист из США на нелегальном сафари, а также о том, что сокращения соцвыплат, запланированные с 2016 года, ударят по нацменьшинствам в стране, выживающим за счет этих пособий. Писали англичане и о беженцах, которые погибают в попытке добраться к берегам ЕС.

Германия: блокада и мигранты (Frankfurter Аllgemeine)

Главной проблемой властей на этой неделе остаются беженцы, городки которых, несмотря на увещевания, продолжают бессовестно жечь и уничтожать немцы. Самих же беженцев погромы не пугают: они освоили новый балканский маршрут и теперь осаждают Германию через Венгрию. Всего, по подсчетам властей, на беженцев нужно потратить 6 млрд евро.

Кроме этого писали немцы о фондовой панике в Китае, о французских фермерах, которые блокировали дороги, о немецкой ж/д, доходы которой сократились, а также о Турции и объявленной ею войне ИГ.

Италия: протесты, Китай и Турция (La Stampa)

Неделя у итальянцев выдалась насыщенная: фондовые рынки в стране обвалились на 8% на фоне кризиса в Китае, а Турция объявила войну ИГ, что угрожает Италии новыми потоками беженцев. Сохраняется в стране и опасность забастовки транспортников: они протестуют против реформы, которая облегчит компаниям увольнение работников. Из-за этой реформы в Италии уже случился один транспортный коллапс, и сейчас власти думают, как не допустить повторения. А мэр Рима Иньяцио Марино, который заступил на пост два года назад, уже в третий раз сменил состав горадминистрации: из-за этого премьер Рензи уже пригрозил ему отставкой.

Китай: рынки, наука и суды (China Daily)

Пока весь мир озабочен кризисом на фондовых рынках Китая, сам Китай считает, что ничего страшного не происходит и акцентирует внимание жителей на других проблемах. В частности — на миллиардах, которые вольют в научные исследования, ибо именно наука — двигатель промышленности. Случилась и трагедия: в Сомали смертник подорвал себя у посольства Китая. Погибли 15 человек, включая охранников посольства. Также писали китайцы о продолжении судов над двумя нефтяными гигантами, которые в 2011 году допустили разлив нефти в Северном море, о войне Турции с ИГ, а также о том, что зарядка помогает держать в тонусе не только тело, но и мозг.

США: тюрьмы, тоннель и "морские рабы" (The New York Times)

Американцы, как и другие страны, уделили внимание войне, которую Турция объявила Исламскому государству и очередному обвалу на рынках Китая, из-за которого вниз поползли и индексы Уолл-стрит. Продолжают волновать страну и непрекращающиеся побеги из местных тюрем: для усиления безопасности колоний даже создали специальную комиссию. Параллельно 5 лет тюрьмы дали женщине, работающей в одной из тюрем: она вступила в связь с одним из заключенных, обвиненным в двойном убийстве, и помогла ему сбежать. Среди прочих проблем, которые заботят США, — продажа оружия: по мнению общественности, условия приобретения огнестрела надо бы усилить, ибо купить револьвер здесь может даже человек, прошедший принудительное лечение в психбольнице (он, кстати, из этого оружия позже застрелил двоих человек). Уделяют внимание журналисты и подготовке к выборам президента, намеченным на 2016 год, анализируя программы Хиллари Клинтон, Дональда Трампа и Джорджа Буша-мл. Написали здесь также о столетнем тоннеле в Потомаке (Мериленд), который нуждается в срочном ремонте, а также о "морском рабстве" в Таиланде: как оказалось, камбоджийцев, которые едут в страну заработать, захватывают в плен. Их содержат в ужасных условиях, и, угрожая оружием, заставляют ловить рыбу.

Франция: оружие, фермеры и искусственный интеллект (Liberation)

Фермеры здесь продолжают бастовать против падения своих доходов и даже заблокировали дороги на границе с Германией. Власти уже обещали выделить 600 млн евро на решение этой проблемы, но протесты пока не утихли. Также задались французы вопросом, почему уже 30 лет их страна не побеждает в велогонке Тур де Франс, и опубликовали обращение лучших умов современности — Стивена Хокинга, Элона Маска и сотни других, которые выступили против создания автономного оружия на базе искусственного интеллекта. А тем временем Франция и Германия решили создать оружейного гиганта на основе крупнейших предприятий двух стран.

Читайте также:
ИноСМИ об Украине: французский "десант" в Крыму, суд по MH17 и эксперимент гей-пары в Киеве
Обложки иноСМИ: мир заботят террористы и деньги
Обзор ИноСМИ: годовщина трагедии MH17 и провокации на границе Грузии
ИноСМИ об Украине: Исламисты воюют на Донбассе, уголовные дела против дезертиров из РФ и скандал вокруг теннисиста
Обложки мировых СМИ: в Греции - кризис, в Китае - паника, в Австралии - мафия


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зоя Роман
Вы сейчас просматриваете новость "Обложки мировых СМИ: говорят о беженцах и войне (фото)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: