укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
29 Декабря 2014, 19:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Обнародован разговор пилота пропавшего малазийского самолета с диспетчером http://www.segodnya.ua/img/article/5812/20_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5812/20_tn.jpg Мир Согласно имеющимся данным, пилоты запросили разрешение изменить курс
<p>Поиски пропавшего самолета продолжаются. Фото: AFP</p>
Поиски пропавшего самолета продолжаются. Фото: AFP

Обнародован разговор пилота пропавшего малазийского самолета с диспетчером

Согласно имеющимся данным, пилоты запросили разрешение изменить курс

Обнародовано содержание разговоров экипажа пропавшего малазийского лайнера Airbus 320-200 авиакомпании Air Asia, вылетевшего рейсом QZ 8501 из города Сурабайя в Сингапур, с индонезийским диспетчером.

Согласно обнародованной 29 декабря информации, пилоты запросили разрешение изменить курс и подняться с 9 тыс. 700 метров на 11 тыс. 500 метров в связи с ухудшением погодных условий, передает "Российская газета".

Изменить курс им разрешили, а сменить эшелон – нет, поскольку на требуемой высоте шел другой борт. Лайнер Air Asia отклонился влево, и практически сразу связь с ним прекратилась.

Читайте также: Исчезновение Airbus: Судьба пассажиров и членов экипажа остается неизвестной, а власти Индонезии потеряли все надежды

Утром, 29 декабря, командир базы ВВС в Джакарте Дви Путранто заявил, что, согласно данным с австралийского патрульного самолета Orion, принимающего участие в поисковых работах, обнаружены некие объекты, похожие на обломки. Замечены они были вблизи острова Нанка у побережья центрального Калимантана, примерно в 1 тыс. 200 километрах от места, где Airbus предположительно находился на момент потери связи. Как заявил Путранто, уверенности, что это обломки лайнера Air Asia, никакой нет, а облачность затрудняет дальнейшую работу.

В районе предполагаемой катастрофы в Яванском море спасатели нашли два топливных пятна, но не ясно, имеют ли они отношение к рейсу QZ8501.

Напомним, власти Малайзии и Индонезии, которым принадлежит авиакомпания Air Asia, проводят масштабную операцию по поискам пропавшего в воскресенье пассажирского лайнера Airbus A320. Индонезия приняла в качестве гуманитарной помощи содействие в поисково-спасательной операции со стороны Австралии, Малайзии и Сингапура.

Связь с самолетом малайзийской авиакомпании Air Asia была потеряна в 6.17 по местному времени. На борту находились 155 пассажиров и семь членов экипажа. Среди пассажиров было 16 детей и один младенец. Среди находившихся на борту – 156 индонезийцев, трое граждан Южной Кореи, один гражданин Малайзии, один – Сингапура и один гражданин Франции.

Читайте также: Самолет AirAsia утонул в море – спасатели

Если данные о крушении самолета подтвердятся, это будет третья крупная авиакатастрофа малайзийского самолета за год. Напомним, весной Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс из столицы Малайзии – города Куала-Лумпур – в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа, включая одного пассажира из России, пропал в ночь на 8 марта. 24 марта малайзийские власти объявили лайнер разбившимся. Пассажиров Boeing 777 признали погибшими.

17 июля над территорией Донецкой области Украины был сбит Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек. Выживших в авиакатастрофе нет.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Обнародован разговор пилота пропавшего малазийского самолета с диспетчером". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: