укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
17 Сентября 2014, 10:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Оценки событий в Украине в западных СМИ: Мир поставил Украину перед сложным выбором http://www.segodnya.ua/img/article/5528/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5528/64_tn.jpg Мир По мнению немецких СМИ, НАТО продемонстрировало вялую реакцию на просьбу Украины о помощи в борьбе с российской агрессией
<p><span>Фото: AFP  </span></p>
Фото: AFP  

Оценки событий в Украине в западных СМИ: Мир поставил Украину перед сложным выбором

По мнению немецких СМИ, НАТО продемонстрировало вялую реакцию на просьбу Украины о помощи в борьбе с российской агрессией

Официальный представитель канцлера ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что немецкое правительство однозначно приветствует перенос срока создания зоны свободной торговли Украины со странами ЕС на конец 2015 года. Россия настаивает на более чем двух тысячах поправок к соглашению об ассоциации Украины и ЕС. Представитель канцлера не захотел отвечать на вопрос DW, по чьей именно инициативе было принято решение об отсрочке создания беспошлинной зоны ЕС — Украина. Тем не менее, он подчеркнул, что Германия с самого начала не хотела, чтобы соглашение об ассоциации ставило Киев в ситуацию выбора "или — или", то есть вынуждало принимать решение в пользу экономического сближения с Евросоюзом, жертвуя при этом тесным хозяйственным. На переговорах же между ЕС, Россией и Украиной в ближайшие 15 месяцев, по его словам, речь пойдет о российских возражениях, и опасениях, а также возможностях их устранить. Такой подход отвечает интересам Берлина. "Мы выступаем за создание более интегрированного экономического пространства в этом регионе, — заявил Зайберт. За то, чтобы у Украины была возможность иметь более тесные хозяйственные связи с ЕС, но при этом сохранить и традиционно близкие торговые отношения с Россией". По мнению представителя канцлера, эта мера будет "несомненно, содействовать установлению стабильности в регионе"- пишет Deutsche Welle.

"Порошенко "ступает по тонкой грани, так как он не может допустить слишком больших уступок, когда впереди выборы", — заявила в электронном письме аналитик из брюссельского Центра европейской политики Аманда Пол. Положение также осложняет "стремление Путина выйти из этой ситуации победителем в собственных глазах и в глазах российского общества и обеспечить России надежный форпост" – пишет Bloomberg.

Пьер Герлен Девене, профессор американской цивилизации из университета Paris Ouest Nanterre, уверен: необходимо мобилизовать не НАТО, а ООН для прекращения войны на Украине и обсуждения интересов России, Украины, включая интересы всех групп украинцев. "Путин не демократ, Путин постоянно меняет позицию. Это правда, но точно так же поступал Джордж Буш, – замечает автор. Путин нарушает территориальную целостность Украины" – сообщает Le Huffington Post.

"Некоторые новости создают достаточно тревожную картину не только с российской точки зрения: сначала на Украине освежают соображения о вступлении в НАТО, потом Киев сообщает, что страны-члены альянса начали поставки ему вооружений, а теперь еще на западе страны проходят маневры с участием солдат армии США и других натовских государств. Шаг за шагом возникает картина западного союза, который подогревает украинский конфликт", – пишет Даниэль Бресслер в Sueddeutsche Zeitung. Автор считает, что дискуссия о вступлении Украины в Североатлантический альянс – "исключительно внутриукраинская". "НАТО продемонстрировало крайне вялую реакцию на желание  премьера Яценюка покончить с внеблоковым статусом Украины и попросить помощи у альянса в ответ на российскую агрессию. Идея не вызвала воодушевления на саммите в Уэльсе: несмотря на все заявления о солидарности с Украиной, НАТО не готово подпустить к себе Украину".

Читайте также:
CША: ратификация Соглашения об ассоциации – поражение России
Россия отреагировала на санкции Канады
"Точка невозврата" в отношениях России и ЕС еще не пройдена, уверен Лавров
В НАТО предостерегли Россию от увеличения войск в Крыму
События в Донбассе: террористы и российские войска готовят наступление

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источники: inosmi.ru, InoPressa
Вы сейчас просматриваете новость "Оценки событий в Украине в западных СМИ: Мир поставил Украину перед сложным выбором". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: