Очевидцы – о терактах в Париже: людей клали на пол и расстреливали

14 Ноября 2015, 13:52

От выстрелов террористов жертвы падали как домино


Images de la fusillade au Bataclan lemondefr

Журналист издания Le Monde стал свидетелем стрельбы в концертном холле Bataclan, снял события и был ранен одним из террористов, передает "Украинская правда" со ссылкой на издание Le Monde.

Квартира журналиста находится за зданием концертного холла.

Во время теракта журналист смотрел фильм и даже сначала подумал, что выстрелы, которые он услышал, раздавались из телевизора, а не с улицы.

"Я живу на втором этаже, моя квартира находится напротив выходов из Bataclan", – сообщил он.

"Все бежали оттуда. Я увидел людей на полу, кровь. Я понял, что там что-то серьезное. Я спросил, что происходит, но все бежали на улицу Амело. Одна женщина уцепились за окно на втором этаже. У меня перед глазами стали картинки 11 сентября", – добавил журналист.

Он рассказал, что побежал вниз, чтобы впустить людей в здание, чтобы они скрылись. Когда он открыл дверь, увидел человека, который лежал на тротуаре. А потом, по словам журналиста, он был ранен в руку. "Я помню, что почувствовал как-будто петарда разорвалась в моей руке, потом увидел кровь. Я думаю, что стрелок стоял у окна Bataclan", – рассказал журналист.

Другой свидетель, который был внутри концерт-холла и слушал американскую группу Eagles of Death Metal, рассказал, как все начиналось.

По его словам, во время концерта послышался какой-то шум и он понял, что что-то не так.

"Я обернулся и увидел одного из атакующих. Он был очень молод, около 20 лет с небольшой бородкой", – рассказал журналист с радио Europe 1 Жульен Пирс в комментарии France 24.

"Сначала я подумал, что это часть шоу, пиротехника или еще что-то. Но когда я оглянулся и увидел его с штурмовой винтовкой и затем увидел пламя из оружия, понял, что это все не шутка", – рассказал он.

Когда стрелок перезаряжал оружие, Пирс смог убежать.

"Люди падали как домино", – рассказал другой очевидец.

Другой очевидец рассказал, как террористы положили людей на пол и расстреливали каждого, кто пытался бежать.

Напомним, серия терактов всколыхнула Париж 13 ноября, в результате чего погибло 127 человек.

По уточненным данным, 112 человек погибли в концертном зале Bataclan, где террористы захватили заложников. Впоследствии полиция начала штурм театра. В результате оперативных действий двух террористов удалось уничтожить. Впрочем, операция завершилась значительными потерями среди людей.

Кроме этого теракты произошли рядом со стадионом Stase de France, где шел матч футбольных сборных Франции и Германии, и в ряде других кварталов Парижа. Там погибли десятки людей, и многие получили ранения.

По данным очевидцев, нападавшие во время стрельбы восхваляли Аллаха и кричали: "Это за Сирию".

Как сообщил прокурор французской столицы Франсуа Моленс, теракты в Париже состоялись одновременно в шести точках.

Президент Франции Француа Олланд объявил в городе режим ЧП и ввел войска. В результате спецоперации были убиты 8 террористов.

Все новости по теме Теракты в мире.

Вы сейчас просматриваете новость "Очевидцы – о терактах в Париже: людей клали на пол и расстреливали". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования