Очистка от снега крыши "Башни Свободы" привела к транспортному коллапсу

20 Февраля 2014, 03:52

В Нью-Йорке проведена операция по расчистке от снега и устранению образовавшихся за зиму ледяных глыб на крыше крупнейшего американского небоскреба — 541-метровой "Башни Свободы"

<h1>Очистка от снега крыши "Башни Свободы" привела к транспортному коллапсу. <span style="text-align: justify; font-size: 13px;">Фото Getty Images</span></h1>
Очистка от снега крыши "Башни Свободы" привела к транспортному коллапсу. Фото Getty Images

В ней приняли участие свыше 500 сотрудников коммунальных служб, верхолазов и полицейских. В Нижнем Манхэттене, где возвышается здание, было перекрыто движение пешеходов и автотранспорта по прилегающим к нему улицам.

Уникальная операция продолжалась почти шесть часов и привела к транспортному коллапсу в Нижнем Манхэттене, где расположены мэрия Нью-Йорка и деловой квартал Уолл-стрит: в многокилометровых пробках застряли десятки тысяч машин.

Уставшие от затяжных снегопадов и морозов жители Нью-Йорка связывают прошедшую операцию с приближающимся приходом весны, сообщает ИТАР-ТАСС. В среду в городе резко потеплело, температура поднялась от минус четырех до плюс восьми градусов по Цельсию. К концу текущей недели синоптики прогнозируют повышение температуры воздуха до 12 градусов выше нуля.

Строительство 104-этажной "Башни Свободы" завершилось 10 мая 2013 года. Небоскреб возведен на месте разрушенных в результате террористической атаки 11 сентября 2001 года башен-близнецов Всемирного торгового центра.

Вы сейчас просматриваете новость "Очистка от снега крыши "Башни Свободы" привела к транспортному коллапсу". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Вести.Ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования