укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
19 Сентября 2011, 08:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Оставшимся в Ливии украинским врачам выплатили по $700 за работу под пулями http://www.segodnya.ua/img/article/2667/47_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2667/47_tn.jpg Мир Между тем в Триполи продолжают держать под домашним арестом 22 украинца, которых обвиняют в войне на стороне Каддафи
Война на джипах. Повстанцы ведут обстрел Бени-Валида из внедорожников, вооруженных пулеметами. Фото AFP
Война на джипах. Повстанцы ведут обстрел Бени-Валида из внедорожников, вооруженных пулеметами. Фото AFP

Оставшимся в Ливии украинским врачам выплатили по $700 за работу под пулями

Между тем в Триполи продолжают держать под домашним арестом 22 украинца, которых обвиняют в войне на стороне Каддафи

Ливийские повстанцы продолжают пока безуспешные попытки взять два последних города — Бени-Валид и родной для Каддафи Сирт, которые сейчас контролируются сторонниками лидера Джамахирии. Более того, "каддафовцы" даже проводят успешные контратаки. Основная ударная сила Национального переходного совета (НПС) — джипы с установленными на них пулеметами и гранатометами, а также установки "Град". Сторонники Каддафи отвечают артиллерийским огнем, город Сирт окружен минными полями. Повстанцев поддерживают силы НАТО. Представитель режима Каддафи Муса Ибрагим заявил, что натовские ракеты попали в жилые дома, погибло 354 человека — в основном мирное население. Командование НАТО эти обвинения отрицает, утверждая, что удары наносились исключительно по военным объектам. В город Бени-Валид повстанцам даже удалось войти, но затем последовал жесткий обстрел и они отступили. Как говорит командование повстанцев, сейчас они проводят перегруппировку сил. Ибрагим же пообещал, что сил сопротивляться у них хватит на многие месяцы. Сам Каддафи пропал, и его ищет Интерпол.

НАШИ ВРАЧИ. Украинские медики, оставшиеся работать в Ливии, говорят, что с приходом новой власти их положение особенно не изменилось. А те, кто уехал, жалеют уже об этом. "Пропала зарплата за три месяца, машина. Правда, автомобиль еще есть шансы переправить в Украину", — рассказала "Сегодня" педиатр из Николаева Лариса Ржевская, работавшая в городе Хомс. По ее словам, коллеги, оставшиеся работать в Хомсе, зовут ее обратно: "Наш город и не бомбили почти, всего пару раз. Новые власти к моим коллегам относятся прекрасно, контракты разрывать никто не собирается". Ее подруга педиатр Татьяна вернулась на месяц из города Зинтан, который как раз жестко обстреливался. Она рассказала, что всем врачам, кто остался, выплатили по $700 — за то, что работали под пулями.

Между тем в Триполи продолжают держать под домашним арестом 22 украинца, которых повстанцы обвиняют в участии в войне на стороне Каддафи. Как уже сообщала "Сегодня", у них под пытками выбивают признания, хотя среди пленников — нефтянники, повара. К сожалению, пока переговоры об их освобождении не увенчались успехом.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Дмитрий Гомон
Вы сейчас просматриваете новость "Оставшимся в Ливии украинским врачам выплатили по $700 за работу под пулями ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: