Один из пассажиров снял на видео последние секунды полета Airbus A320

1 Апреля 2015, 08:45

Запись была обнаружена на мобильном телефоне среди обломков самолета

<p>На месте крушения Airbus A320 обнаружены фрагменты телефона, на который сняли последние секунды полета самолета. Фото: AFP</p>
На месте крушения Airbus A320 обнаружены фрагменты телефона, на который сняли последние секунды полета самолета. Фото: AFP

На месте падения пассажирского самолета Airbus A320 во французских Альпах нашли фрагменты мобильного телефона, в памяти которого сохранилась видеозапись последних секунд полета лайнера.

Видео снял кто-то из пассажиров или членов экипажа. Запись смогли посмотреть журналисты немецкой газеты Bild и французского журнала Paris Match, однако в открытом доступе оно пока не опубликовано, передает Медуза.

По словам журналистов, изображение сильно смазано, и различить лица людей невозможно. Из записи становится ясно, что пассажиры самолета понимали, что падают.
На видео слышны крики пассажиров, в том числе возгласы "Боже мой!" на трех языках. Также слышно звуки как минимум трех ударов по металлу тяжелыми предметами – предполагается, что это командир самолета пытался выломать дверь в кабину пилотов.
Отмечается, что видео с мобильного телефона подтверждает записи, полученные из одного из двух "черных ящиков" А320.

Ранее сообщалось, что пилот, который мог уничтожить Airbus A320, имел склонность к суициду.

Напомним, Airbus A320 бюджетной авиакомпании Germanwings, который следовал из Барселоны в Дюссельдорф, разбился в труднодоступном районе Альп на юго-востоке Франции. В катастрофе, по последним данным, погибли 150 человек.

Прокуратура Марселя заявила, что второй пилот подозревается в умышленном уничтожении воздушного судна.

Вы сейчас просматриваете новость "Один из пассажиров снял на видео последние секунды полета Airbus A320". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования