укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
7 Января 2014, 22:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Охлобыстин попросил Путина вернуть уголовное наказание для геев http://www.segodnya.ua/img/article/4870/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4870/27_tn.jpg Мир Письмо актер опубликовал в своем блоге
<p><span>Иван Охлобыстин Фото: ИТАР-ТАСС</span></p>
Иван Охлобыстин Фото: ИТАР-ТАСС

Охлобыстин попросил Путина вернуть уголовное наказание для геев

Письмо актер опубликовал в своем блоге

Актер, режиссер и временно запрещенный в служении православный священник Иван Охлобыстин обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом, в котором попросил "способствовать скорейшему возвращению в УК РФ 121-ой статьи, карающей за „мужеложество"".

Письмо Охлобыстин опубликовал в своем блоге. Он отмечает, что принятый летом 2013 года закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений недостаточно эффективен, "поскольку наличие официально зарегистрированных сообществ гомосексуалистов само по себе является прямой рекламой гомосексуализма".

"Затягивать с разрешением данного законодательного противоречия никак нельзя, иначе это грозит неминуемым и довольно быстрым получением содомитами статуса „социальной группы", а значит — конституционной возможностью растлевать подрастающее поколение, ведь своих детей у содомитов быть не может и эта „социальная группа" будет вынуждена пополнятся за счет наших детей", — говорится также в письме.

В декабре 2013 года Охлобыстин оказался в центре скандала в связи с резкими заявлениями по отношению к гомосексуалистам. В частности, в ходе выступления в Новосибирске он заявил, что "живьем бы их в печку запихал". После этого российское ЛГБТ-сообщество обратилось к компании Apple с просьбой разорвать отношения с сотовым ритейлером "Евросеть", креативным директором которого является Охлобыстин. О реакции Apple на это заявление не сообщалось.

Закон об уголовном наказании за мужеложство действовал в Советском Союзе с 1934 года. В июне 1993 года статья 121 была исключена из УК РСФСР. С этого момента мужеложство, как таковое, перестало быть составом преступления, но сохранилось как признак состава по статьям 132-134 УК РФ о противозаконных действиях сексуального характера.

Читайте также:
Путин заверил, что у него с геями нормальные отношения
Исинбаеву накажут за поддержку закона о запрете гей-пропаганды
В ФИФА призывают давить на Россию из-за геев
Геи требуют разрешить им манифестации во время Олимпиады в Сочи
Путин пообещал, что геям на Олимпиаде будет комфортно
Российский скинхед Тесак устроил беспредел в Украине: побрил геев и выложил видео в Интернет
В Хорватии запретят однополые браки
В Уганде геев будут сажать пожизненно


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Lenta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "Охлобыстин попросил Путина вернуть уголовное наказание для геев". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: