укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
11 Апреля 2016, 00:09  Версия для печати  Отправить другу
×
Около 300 мигрантов пострадали при попытке прорыва на границе Греции и Македонии (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7069/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7069/9_tn.jpg Мир Македонская полиция применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты против людей, попытавшихся прорваться через границу
<p><span>Была оказана помощь 200 мигрантам. Фото: twitter.com/SkyNews</span></p>
Была оказана помощь 200 мигрантам. Фото: twitter.com/SkyNews

Около 300 мигрантов пострадали при попытке прорыва на границе Греции и Македонии (видео)

Македонская полиция применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты против людей, попытавшихся прорваться через границу

По данным благотворительного фонда "Врачи без границ" (MSF), около 300 мигрантов пострадали на границе Греции и Македонии, пытаясь прорваться через заграждения, передает УНН.

По информации фонда, медицинские бригады обрабатывают раны сотням человек. Сообщается, что около 40 человек получили ранения резиновыми пулями, десять человек, сообщили командам MSF, были избиты полицией. Большинство пострадавших от слезоточивого газа – мужчины, но есть также женщины и дети пладше пяти лет.

Также отмечается, что в лагерь были направлены две дополнительные мобильные медицинские бригады для оказания помощи все большему числу людей, потерпевших травм.

"Сегодня разочарование и растущее чувство гнева распространены среди беженцев. То, что мы видим, является неизбежным результатом тысяч оказаться в ловушке в Греции, страна не в состоянии реагировать на гуманитарные проблемы и защитить потребности тех, кто в поисках безопасности в Европе", – заявил Хосе Халсенбек, руководитель MSF в миссии в Греции. Он добавил, что "эта абсурдный гуманитарный кризис, созданный политикой европейских государств становится все более невыносимым с каждым днем".

Представитель координационных миграционных служб Греции Георгос Кирицис назвал действия полиции Македонии "опасными и прискорбными". Он добавил, что в таких мерах не было никакой необходимости.

Македонская полиция настаивает, что применяла только слезоточивый газ, и сообщает, что в результате столкновения получили ранения трое полицейских.

Читайте также:
Массовые протесты во Франции обернулись побоищем
Мигранты устроили акции протеста в греческом Пирее
Полиция Неаполя водометами и слезоточивым газом разогнала противников премьера Италии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Около 300 мигрантов пострадали при попытке прорыва на границе Греции и Македонии (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: