укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
11 Января 2014, 03:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Оленям на рога наденут манжеты http://www.segodnya.ua/img/article/4877/11_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4877/11_tn.jpg Мир Животных хотят уберечь от столкновения с автомобилями
<p>Оленей хотят спасти от аварий. Фото <a href="http://kukuksumushu.livejournal.com/69285.html">kukuksumushu</a>, http://bigpicture.ru</p>
Оленей хотят спасти от аварий. Фото kukuksumushu, http://bigpicture.ru

Оленям на рога наденут манжеты

Животных хотят уберечь от столкновения с автомобилями

В Норвегии придумали оригинальный способ защитить оленей, которые перебегают дорогу.

Власти решили оснастить животных специальными светоотражающими манжетами, которые будут крепиться на рога, пишет lenta.ru со ссылкой на The Local. Эти наклейки олени получат для того, чтобы стать более заметными на дорогах: таким образом, администрация дорог общего пользования Норвегии надеется снизить количество аварий с участием копытных.

Как рассказали в ведомстве, опыты по внедрению нововведения с манжетами проводились с 2010 года. Теперь же решено провести полномасштабную акцию. Манжеты сделаны из кукурузного сырья, биоразлагаемы и поэтому безопасны для самих животных и окружающей среды.

Всего помечено будут около десяти тысяч оленей. Всего же в Норвегии насчитывается около 200 тысяч оленей. Пометить не всех было решено потому, что эти копытные, как и многие другие их сородичи, живут стадами, поэтому в группе достаточно выделить всего пару особей, чтобы те стали заметными.

Ранее на оленей пытались крепить светоотражающий скотч, но используемый для нее клей становился неэффективным на холоде. Затем их пытались обрызгивать светоотражающим спреем, но он снижал качества оленьих шкур и те грели животных хуже.

Копытные, такие, как лоси или олени, нередко становятся участниками или даже виновниками ДТП. Они выбегают на дороги и попадают под колеса машин, гибнут сами и становятся причиной смерти автомобилистов и пассажиров.

Читайте также:
Американку сбил с ног пролетавший мимо олень
Нефотогеничный олень дал нагоняй настойчивому фотографу
Олень сломал забор дома хоккеиста сборной России Александра Овечкина
В Донбассе родился благородный олень
Луганский олень дружит с гусями, ест соленые огурцы и хочет подружку


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Оленям на рога наденут манжеты". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: