Олланд "поторопил" премьера Британии

22 Июля 2016, 10:22

"Чем раньше, тем лучше", сказал он, когда его спросили, когда Франция хотела бы увидеть начало формальной процедуры выхода

<p>Франсуа Олланд. Фото: AFP</p>
Франсуа Олланд. Фото: AFP

Президент Франции Франсуа Олланд призвал премьер-министра Великобритании Терезу Мэй быстро начать переговоры относительно выхода страны из ЕС, но согласился, что ей нужно время для того, чтобы начать формальный процесс "развода". Об этом сообщает Reuters.

На следующий день после того, как канцлер Германии Ангела Меркель также поддержала Мэй в том, чтобы взять определенное время для подготовки переговрів эту позицию британского премьера поддержал и французский президент.

"Чем раньше, тем лучше", сказал Олланд, когда его спросили, когда Франция хотела бы увидеть начало формальной процедуры выхода.

"Не может быть никакого обсуждения или предварительных переговоров... но может быть некоторая подготовка к этим переговорам. Мы понимаем, что ваше правительство, которое только что сформировано, нуждается в этом. Но опять же – чем раньше, тем лучше, в общих интересах", – отметил Олланд.

Ранее в Берлине британский премьер-министр Тереза Мэй на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель заявила, что Великобритания не будет начинать официальную процедуру по выходу из Евросоюза в этом году, поскольку необходимо время для выработки переговорной стратегии.

Лидеры ЕС ранее призвали Британию как можно раньше начать формальный процесс выхода из сообщества.

Вы сейчас просматриваете новость "Олланд "поторопил" премьера Британии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования