Олланд: 2015 год стал для Франции ужасным

31 Декабря 2015, 22:17

Президент Франции вспомнил о терактах и трагедиях

<p>Франсуа Олланд. Фото: AFP</p>
Франсуа Олланд. Фото: AFP

Президент Франции Франсуа Олланд назвал ужасным уходящий 2015 год, отметив, что борьба с терроризмом не закончена и угроза терактов на французской территории остается на самом высоком уровне.

"Мое обращение сегодня не похоже ни на одно из предыдущих, поскольку мы пережили ужасный год, который начался подлыми терактами против (редакции журнала) Charlie Hebdo и (магазина) Hypercasher, был отмечен кровавыми нападениями в Монруже, Вильжюифе и Сен-Кантен-Фаллавье, и в поезде Thalys, и завершился кошмаром с терактами в Сен-Дени и Париже", — сказал Олланд в новогоднем обращении к народу.

Глава государства подчеркнул, что "террористическая угроза остается на самом высоком уровне". Он поблагодарил за отличную работу французских солдат, полицейских, жандармов — тех, кто делает все возможное для обеспечения безопасности граждан в нынешних условиях.

По словам Олланда, 2015 год стал годом страдания и сопротивления. "Пусть 2016 станет годом мужества и надежды", — сказал президент Франции.

Он также отметил, что борьба с безработицей в стране — одним из главных предвыборных обещаний Олланда было обязательство переломить кривую роста безработицы — остается его приоритетом, и объявил о дополнительных мерах, направленных на создание рабочих мест.

Вы сейчас просматриваете новость "Олланд: 2015 год стал для Франции ужасным". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования