Главная Мировые новости
Олланд: Франция пока говорит "нет" соглашению о свободной торговле между ЕС и США http://www.segodnya.ua/img/article/7127/90_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7127/90_tn.jpg Мир Мы никогда не примем подрыв основных принципов нашего сельского хозяйства, нашей культуры и взаимного доступа к рынкам закупок, подчеркнул он

Олланд: Франция пока говорит "нет" соглашению о свободной торговле между ЕС и США

3 Мая 2016, 16:03

Мы никогда не примем подрыв основных принципов нашего сельского хозяйства, нашей культуры и взаимного доступа к рынкам закупок, подчеркнул он

<p>Франсуа Олланд. Фото: AFP</p>
Франсуа Олланд. Фото: AFP

На данном этапе Франция выступает против соглашения о трансатлантической зоне свободной торговли между ЕС и США. Об этом заявил президент страны Франсуа Олланд, передает Politico, сообщает "Украинская правда".

"Мы никогда не примем подрыв основных принципов нашего сельского хозяйства, нашей культуры и взаимного доступа к рынкам закупок", – подчеркнул он.

"На данном этапе переговоров Франция говорит "нет", – отметил он.

Как известно, ранее министр торговли Франции Маттиас Фекл заявил, что прекращение торговых переговоров между ЕС и США в данный момент является очень вероятным вариантом.

Ранее Greenpeace призвал к остановке переговоров. В частности, в распоряжении организации оказались 248 страниц документов, подготовленных в рамках Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (TTIP) между США и ЕС. Согласно с ними, стандарты Евросоюза в сфере охраны окружающей среды и здравоохранения будут подорваны в результате сделки.

Еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем опровергла возможность снижения стандартов ЕС, назвав утечку "бурей в стакане".

Вы сейчас просматриваете новость "Олланд: Франция пока говорит "нет" соглашению о свободной торговле между ЕС и США ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования