Олланд намерен продлить режим ЧП во Франции

16 Ноября 2016, 09:18

Он хочет, чтобы такой режим действовал до окончания президентских выборов в апреле и мае 2017 года

Олланд. Фото: AFP
Олланд. Фото: AFP

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что хочет продлить чрезвычайное положение в стране. Об этом он заявил в интервью France 24.

Олланд заявил, что хочет продлить введенное в стране чрезвычайное положение – введенное после прошлогодних терактов 13 ноября в Париже и его окрестностях – до окончания президентских выборов в апреле и мае 2017 года.

Недавно премьер-министр Франции Мануэль Валльс сообщал, что Франция, скорее всего, продолжит чрезвычайное положение, введенное после терактов в Париже год назад.

Напомним, чрезвычайное положение было введено в ночь терактов 13 ноября прошлого года в Париже, и потом неоднократно продлено, последний раз – на полгода, в июле этого года, после теракта в Ницце, в котором погибли 86 человек.

Ранее сообщалось, что во Франции в аппарат Национального собрания 10 ноября поступило предложение об импичменте президенту Франсуа Олланду за якобы раскрытие им секретной информации.

Вы сейчас просматриваете новость "Олланд намерен продлить режим ЧП во Франции". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования