укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
17 Октября 2016, 05:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Олланд процитировал перед французами письмо погибшей в Ницце россиянки http://www.segodnya.ua/img/article/7608/1_main.1476570133.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7608/1_tn.1476570133.jpg Мир Президент Франции выступил на памятной церемонии по случаю теракта в Ницце, случившегося 14 июля
Франсуа Олланд. Фото: AFP
Франсуа Олланд. Фото: AFP

Олланд процитировал перед французами письмо погибшей в Ницце россиянки

Президент Франции выступил на памятной церемонии по случаю теракта в Ницце, случившегося 14 июля

Президент Франции Франсуа Олланд во время памятной церемонии по случаю теракта в Ницце обратился к французам и напомнил, что в тот день Взятие Бастилии праздновали люди из разных стран мира, и процитировал письмо погибшей россиянки, передает РАИ Новости.

Сообщается, что в церемонии приняли участие 2,5 тысячи человек, среди которых были родственники жертв теракта, пострадавшие, ведущие французские политики, представители местных и религиозных общин.

В своем обращении к собравшимся президент Франции отметил, что среди людей, пришедших в день атаки на Английскую набережную, чтобы отпраздновать День взятия Бастилии, были люди из самых разных стран, городов, слоев населения, разных возрастов, разного цвета кожи и вероисповедания. Много туристов, много приезжих, поскольку для многих Ницца — жемчужина Лазурного побережья — была частью мечты.

"Как не процитировать берущее за душу послание, отправленное одной из жертв, студенткой из России, которая приехала в Ниццу как раз перед трагедией. Она привела цитату из сочинения Ромена Гари: "Ницца — это оазис на берегу моря с мимозовыми лесами и пальмами, и там русские и английские принцы сражаются цветами". Однажды и я там побываю, когда буду молода", – сказал Олланд.

Глава государства отметил, что террористы атакуют без разбора, что их цель — посеять страх и боль, разрушить свободу и единство.

"Но нет! Мы должны сплотиться, и, в конечном счете, зло потерпит неудачу, а человечность возобладает", – заявил он.


Напомним, поздним вечером 14 июля водитель грузовика намеренно въехал в толпу празднующих День взятия Бастилии на набережной в Ницце и проехал по ней зигзагами, не сбавляя скорости, около двух километров, после чего был застрелен полицейскими. В результате атаки террориста погибли – кто сразу, кто скончался позже от полученных травм – 86 человек.

Ответственность за теракт в Ницце взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство".

В конце июля прокуратура Франции предъявила обвинения пятерым предполагаемым сообщникам Мохамеда Булеля.

Перед судом предстанут четверо мужчин и одна женщина. Их возраст – от 22 до 40 лет. Троим из них, уроженцам Туниса, предъявлены обвинения в убийстве в составе связанной с террористами группы.

Еще двоих, мужчину и женщину из Албании, обвиняют в нарушении закона о владении оружием в составе террористической группы. По версии следствия, они помогли Булелю приобрести пистолет.

Читайте также:
Олланд поведал, как проходила первая встреча «нормандской четверки» после аннексии Крыма
После разговора с Путиным и Меркель Олланд согласился на встречу «нормандской четверки»
Украинцы ответили Олланду на его предложение по Донбассу
"Французский петух клюнул Владимира Путина в самое уязвимое место" - эксперт
Олланд обвинил США в злоупотреблениях властью


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Олланд процитировал перед французами письмо погибшей в Ницце россиянки". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: