Олланда освистали в Париже

11 Ноября 2013, 22:49

Президент Франции пока никак не прокомментировал инцидент

<h1 class="mainhead">Олланда освистали в Париже на параде в честь годовщины окончания Первой мировой войны, фото AFP</h1>
Олланда освистали в Париже на параде в честь годовщины окончания Первой мировой войны, фото AFP

Во время проезда по Елисейским полям в честь празднования годовщины Первой мировой войны кортеж президента Франции Франсуа Олланда был освистан, сообщает Le Monde. В ходе протестной акции граждане скандировали: "Олланда – в отставку".

В итоге были задержаны 73 человека. Министр внутренних дел Франции Мануэль Вальс решительно осудил действия провокаторов, которые "не пожелали сохранить уважение к этому моменту всеобщего единения". "Нельзя использовать события такого рода для нападок на ценности не только республики, но всей нашей страны в целом. Это неприемлемо, ценности республики не должны ставиться под сомнения, и ответ на это со стороны республики должен быть предельно ясным", – уточнил глава МВД.

Он отметил, что задержанные принадлежат к радикальным объединениям "Французская весна", "Французское обновление" и другим ультраправым группировкам. Нескольким предъявлено обвинение в применении насилия по отношению к представителям полиции.

Видео с акции противников действующего президента Франции уже доступно на YouTube. Как видно на записи, некоторых активистов полиция "усмиряла", заломив руки и повалив их на землю.

Олланд пока никак не прокомментировал инцидент. Вместо этого он встретился с гостями мероприятия, среди которых были семьи французских военнослужащих, а также принял участие в зажжении вечного огня у могилы Неизвестного солдата.

Среди возмутителей спокойствия были также замечены представители бретонского движения "Красные шапочки", которое активно выступает против налоговой политики правительства. За последние недели они отметились несколькими резонансными акциями, включая участие в уличных беспорядках и порчу государственного имущества, отмечает ИТАР-ТАСС.

Олланд неоднократно возвращался к вопросу о введении 75-процентного налога для доходов выше миллиона евро в год. Именно из-за него актер Жерар Депардье перебрался в Россию. Ранее налог уже был признан неконституционным. Его введение должно было стать одной из мер по борьбе с экономическим кризисом, которая поможет собрать в казну за год 20 млрд евро. Несмотря на то, что данная мера затронула бы во Франции всего 1,5 тысячи человек, она вызвала широкий общественный резонанс.

Стоит отметить, что Франсуа Олланд стал первым президентом Франции за последние 30 лет, чей рейтинг опустился ниже 30%. Как показал опрос, французы расстроены, поскольку не видят серьезных подвижек в экономической ситуации. По словам респондентов, задачи первоочередной важности – снижение безработицы и повышение качества жизни – отошли на второй план, уступив место таким неприоритетным проблемам, как, например, легализация однополых браков.

Вы сейчас просматриваете новость "Олланда освистали в Париже". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

NEWSru.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования