укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
13 Июня 2016, 14:04  Версия для печати  Отправить другу
×
"Он не останавливался, просто стрелял и стрелял" – очевидец кровавой бойни в Орландо (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7242/25_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7242/25_tn.jpg Мир Убийца имел при себе пистолет и штурмовую винтовку

"Он не останавливался, просто стрелял и стрелял" – очевидец кровавой бойни в Орландо (видео) События на ТК Украина

Убийца имел при себе пистолет и штурмовую винтовку


Кровавая трагедия со времен атаки на башни-близнецы – так в США назвали нападение на гей-клуб в Орландо. В ночь на воскресенье террорист расстрелял 50 человек и 53 ранил.

"Это все продолжалось минут восемь. Он не останавливался, просто стрелял и стрелял, прогуливаясь вокруг. Он просто бесконечно бил с чего-то. Тррр, патроны кончились, сменил оружие. Опять тррр и то же самое. Порохом пахло все вокруг, тогда я подумал – какого черта, это оружие, а не фейерверк", – говорит Джанель Гонсалез.

Джанель – один из посетителей гей-клуба. Ему удалось выжить во время стрельбы и остаться невредимым. Но сегодня он оплакивает своего погибшего друга. В США объявили четырехдневный траур. Президент Барак Обама назвал трагедию самым массовым убийством в истории страны.

"Это памятка для нас, нападение на любого американца, неважно, какая у него раса, национальность или сексуальная ориентация, это нападение на нас. Ни один акт ненависти или террора не изменит того, кем мы являемся", – заявил президент США Барак Обама.

     "Он идет. Я умру" – переписка погибшего в гей-клубе в Орландо с матерью

По последней информации – убийца Омар Матин – имел при себе пистолет и штурмовую винтовку. Ему было 29, работал охранником. Нападение на гей-клуб спланировал заранее, нанял машину, чтобы доехать из родного города в Орландо.

За 20 минут до атаки позвонил в службу спасения 911 и поклялся в верности Исламскому государству. Бывшая жена Омара рассказывает – он и раньше был не в своем уме.

"Когда мы поженились, он был нормальным, шутил, любил семью. Через несколько месяцев я заметила, что он нестабилен. У него было биполярное расстройство, он начинал злиться по пустякам. Он начал бить меня, и мы расстались", – сказала Ситора Юсуфуй, экс-жена Омара.

Несмотря на болезнь, Омару удалось получить разрешение на оружие. Стрелять он научился у друзей-полицейских. Застрелили убийцу на месте преступления.

Нападение на гей-клуб Pulse было совершено в ночь на 12 июня. Стрелок проник в заведение, расстрелял посетителей, а выживших взял в заложники и забаррикадировался.Жертвами массового расстрела стали 50 человек, 53 человека были госпитализированы с ранениями. При штурме полиция ликвидировала Омара Матина.

Читайте также:
В убийстве певицы Гримми заподозрили обезумевшего фаната
Появилось видео последнего выступления певицы Гримми перед убийством
Стрельба в Далласе: все началось с семейной ссоры

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость ""Он не останавливался, просто стрелял и стрелял" – очевидец кровавой бойни в Орландо (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: