укр
Главная Мировые новости
17 Августа 2016, 23:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Онищенко назвал альтернативу женскому обрезанию http://www.segodnya.ua/img/article/7438/66_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7438/66_tn.jpg Мир Ранее Бердиев призвал делать обрезание всем женщинам, чтобы "разврата не было на Земле"
Геннадий Онищенко. Фото: ТАСС
Геннадий Онищенко. Фото: ТАСС

Онищенко назвал альтернативу женскому обрезанию

Ранее Бердиев призвал делать обрезание всем женщинам, чтобы "разврата не было на Земле"

Альтернативой практике женского обрезания с точки зрения сохранения целомудрия девушек должно стать правильное воспитание в семье. Такое мнение высказал помощник премьер-министра России и бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, передает ТАСС в среду, 17 августа.

"Смысл, который вкладывается в эту болезненную акцию, состоит в том, чтобы снизить женское либидо... То есть, смысл у этой процедуры такой же, как у процедуры оскопления мужчин", — отметил Онищенко. При этом он уточнил, что данная практика носит сакральный характер и связана с религией, хотя ни в одном священном документе прямой ссылки на необходимость проведения этой процедуры нет.

17 августа член президентского Совета по взаимодействию с религиозными объединениями и глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев призвал делать обрезание всем женщинам, чтобы "разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась". Через несколько часов он отказался от своих слов, а еще позднее заявил, что его высказывание было шуткой.

Читайте также:
Российский муфтий заявил, что слова о женском обрезании были шуткой
Как соцсети отреагировали на предложение обрезать всех женщин в России
Муфтий в России призвал обрезать всех женщин


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Онищенко назвал альтернативу женскому обрезанию". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: