Опознан второй террорист-смертник, взорвавшийся в брюссельском аэропорту

23 Марта 2016, 21:19

Лашрауи находился в розыске по делу о парижских терактах

<p>Опознан второй террорист-смертник, взорвавшийся в брюссельском аэропорту, фото AFP </p>
Опознан второй террорист-смертник, взорвавшийся в брюссельском аэропорту, фото AFP 

Бельгийский телеканал RTBF сообщил в среду вечером, что есть официальное подтверждение того, что вторым террористом, взорвавшемся в аэропорту Завентем 22 марта, является находившийся в розыске Наджим Лашрауи.

Незадолго до этого газета "Либр Бельжик" отмечала, что у этой информации нет подтверждения федеральной прокуратуры.

Речь идет о человеке, который виден на изображении камеры видеонаблюдения слева от ранее идентифицированного смертника Ибрагима Бакрауи.

219634

фото RTBF

Н.Лашрауи находился в розыске по делу о парижских терактах. Его считали изготовителем взрывных устройств для террористической группы, совершившей теракты в Париже и Сен-Дени.

В рамках этого расследования полиция активно разыскивала 25-летнего Н.Лашрауи. Его ДНК была найдена на взрывных устройствах террористов-смертников, взорвавшихся в Париже 13 ноября 2015 года.

Н.Лашрауи направился в Сирию в феврале 2013 года и находился в розыске с 4 декабря 2015 года. В сентябре он был подвергнут полицейскому контролю под фальшивым именем Суфиана Кайяля на австро-венгерской границе в компании Салаха Абдеслама и 35-летнего алжирца Мохамеда Белькаида, убитого в брюссельской коммуне Форе во время полицейского рейда.

Под вымышленным именем он снял дом в Овелэ, который служил базой для подготовки парижских терактов.

Все новости по теме Теракты в мире.

Вы сейчас просматриваете новость "Опознан второй террорист-смертник, взорвавшийся в брюссельском аэропорту ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования