укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
18 Ноября 2013, 10:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Опознать большинство жертв авиакатастрофы в Казани можно только по ДНК http://www.segodnya.ua/img/article/4758/18_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4758/18_tn.jpg Мир Почти половина погибших пассажиров жила не в Татарстане
<p>Оперативный штаб всю ночь работал на месте крушения самолета в Казани. Фото: AFP</p>
Оперативный штаб всю ночь работал на месте крушения самолета в Казани. Фото: AFP

Опознать большинство жертв авиакатастрофы в Казани можно только по ДНК

Почти половина погибших пассажиров жила не в Татарстане

Сотрудники МЧС Татарстана всю ночь искали родственников пассажиров разбившегося в аэропорту Казани Boeing. Как сообщили в МЧС России, 21 пассажир лайнера из 44 жил вне пределов Татарстана.

"Мы разыскивали родственников по телефонам с помощью своих коллег из регионов, и одновременно велась работа психологов с теми людьми, которые получили тяжелую весть", – сказал Владимир Степанов, заместитель главы МЧС России.

Читайте также: Все подробности смертельного крушения Boeing 737

Судмедэксперты уже готовы принимать останки погибших. Опознание тел будет в основном проводиться по ДНК, поскольку тела сильно обгорели. К тяжелейшей процедуре опознания родственников погибших готовят психологи МЧС.

Читайте также: Стюардесса, которая летала с погибшим экипажем "Боинга": "Кто-то просто экономит на наших жизнях

Следователи сейчас допрашивают казанских авиадиспетчеров и изучают метеоусловия, в которых садился самолет. Известно, что температура в Казани в тот вечер была где-то около трех градусов тепла, был небольшой дождь и порывы ветра до 15 метров в секунду. Авиаспециалисты говорят, что это вполне приемлемая погода для посадки Boeing. Также следователи изучают и возможный отказ техники или ошибку экипажа.

Читайте также: Авиакатастрофа в России: "Боинг-737" взорвался при заходе на посадку, погибли все пассажиры

Напомним, самолет Boeing-737 разбился в аэропорту Казани в воскресенье вечером. В результате трагедии погибли 52 человек. Известно, что пилоты сообщали диспетчерам, что не могут сесть по какой-то причине. Сейчас в этом разбирается следствие.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: НТВ
Все новости по теме Крушение самолета в России .
Вы сейчас просматриваете новость "Опознать большинство жертв авиакатастрофы в Казани можно только по ДНК". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: