Оппозиционер объяснил, почему Путин не организовал полномасштабного вторжения российской армии

2 Ноября 2015, 11:30

Каспаров считает, что ситуация на Донбассе выглядит тактической передышкой

<p>Гарри Каспаров. Фото: joinfo.ua</p>
Гарри Каспаров. Фото: joinfo.ua

Известный российский оппозиционный политик, чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров объяснил, почему на Донбассе наблюдается относительное затишье.

"Просто Кремль поменял направление удара. Но, на мой взгляд, нет никаких оснований полагать, что Путин отказался от своей стратегической цели — разрушения украинской государственности. Просто в какой-то момент он, видимо, пришел к выводу, просчитав какие-то свои возможности, что политическая цена продолжения войны на Донбассе будет слишком высокой", – сказал Каспаров в интервью "Апострофу".

Также оппозиционер считает, что "расчеты на торжественную встречу российских танков украинским населением за пределами Донбасса не оправдались". "Дальнейшее продвижение было бы неизбежно связано с полномасштабным вторжением российской армии, а значит, и с очень большими потерями, которые уже нельзя было бы замаскировать. Это могло бы подорвать позиции путинского лобби на Западе, а поэтому являлось совершенно неприемлемым с политической точки зрения", – сказал он.

Политик не исключает, что Путин будет готовиться к новому удару. "Я полагаю, что путинская агентура достаточно активно действует сегодня в разных частях Украины", – утверждает Каспаров.

Напомним, Каспаров вместе с женой и младшей дочерью живет в Нью-Йорке, там же находится и его старшая дочь. Недавно он выпустил новую книгу под названием "Зима приходит" ("Winter is coming").

Вы сейчас просматриваете новость "Оппозиционер объяснил, почему Путин не организовал полномасштабного вторжения российской армии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования