укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
14 Ноября 2015, 19:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Ошибочная политика Франции привела к терактам – Асад http://www.segodnya.ua/img/article/6672/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6672/31_tn.jpg Мир Президент Сирии призвал Франсуа Олланда изменить политику в отношении его страны
<p>Башар Асад. Фото: AFP</p>
Башар Асад. Фото: AFP

Ошибочная политика Франции привела к терактам – Асад

Президент Сирии призвал Франсуа Олланда изменить политику в отношении его страны

Политика французских властей содействовала распространению терроризма. Об этом заявил президент Сирии Башар Асад на встрече с делегацией французских депутатов в Дамаске, сообщает Лига со ссылкой на The Daily Mail.

"Ошибочная политика содействовала распространению терроризма. Террористические атаки, направленные на французскую столицу Париж, не могут быть отделены от того, что произошло в столице Ливана Бейруте (имеется в виду теракт, осуществленный Исламским государством 12 ноября в Бейруте, унесший жизни свыше 40 человек, – ред.) в последнее время и от того, что происходит в Сирии за последние пять лет, и в других регионах", – сказал он.

Асад заявил, что все повстанческие группировки, которые борются против его власти в Сирии, являются террористами и призвал президента Франции Франсуа Олланда изменить политику в отношении Сирии. Он отметил, что предупреждал власти европейских стран о росте террористической угрозе, но они отнеслись к этому "легкомысленно".

Напомним, серия терактов во французской столице произошла в ночь на субботу, 14 ноября. Атаки были совершены сразу в нескольких местах: три взрыва прозвучали рядом со стадионом "Стад де Франс", в 11-м округе террористы захватили театр "Батаклан" во время рок-концерта, в 10-м и 11-м округах неизвестные открыли стрельбу в трех ресторанах, а на бульваре Вольтер в 11-м округе террорист-смертник подорвал себя.

Городская прокуратура подтвердила гибель 128 человек. Также сообщалось, что 300 человек госпитализированы, 90 из них находятся в тяжелом состоянии. Известно о смерти восьми террористов — семеро из них подорвали себя, одного уничтожили полицейские.

В стране введен режим чрезвычайного положения, также объявлен трехдневный общенациональный траур.

Читайте также:
Правоохранители в Украине на 2 недели переходят на усиленный режим работы
Порошенко собирается лететь в Париж, несмотря на теракты
Почему Франция стала "мишенью" террористов и какие страны могут буть следующими
Одесситы несут цветы к французскому культурному центру
У одного из убитых в Париже террористов нашли сирийский паспорт
Террористы "Исламского государства" поставили Франции ультиматум
На месте теракта в Париже нашли "пояс шахида"
Террористы, расстрелявшие людей в Париже, приехали на авто с бельгийскими номерами – очевидец
Самолеты из Парижа могут прибывать в "Борисполь" с опозданием – пресс-служба аэропорта
Украинцам рекомендуют воздержаться от поездок в Париж


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Теракты в мире.
Вы сейчас просматриваете новость "Ошибочная политика Франции привела к терактам – Асад". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: