укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
22 Декабря 2013, 08:09  Версия для печати  Отправить другу
×
Освобожденный Ходорковский на радостях выпил водки http://www.segodnya.ua/img/article/4844/16_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4844/16_tn.jpg Мир Экс-глава ЮКОСа встретился с семьей и принимает звонки
<p>Сразу после выхода из карельской колонии экс-глава ЮКОСа отправился в Германию. Фото: ИТАР-ТАСС</p>
Сразу после выхода из карельской колонии экс-глава ЮКОСа отправился в Германию. Фото: ИТАР-ТАСС

Освобожденный Ходорковский на радостях выпил водки

Экс-глава ЮКОСа встретился с семьей и принимает звонки

Политолог Александр Рар рассказал, как вместе с экс-главой МИД ФРГ Гансом-Дитрихом Геншером встречал в берлинском аэропорту Михаила Ходорковского.

По словам Рара, бывший министр поспешил поздравить экс-главу ЮКОСа с прибытием в Берлин, а также выразил надежду на то, что Ходорковский в ближайшее время встретится со своими родными.

"Это было очень трогательно. Я был впечатлен тем, как спокойно и уверенно держался Геншер. А ведь он знал, какую ответственность он взял на себя как бывший министр иностранных дел. Ведь речь шла о будущем германо-российских отношений", – сказал Александр Рар.

По дороге в гостиницу Adlon Рар с Ходорковским не говорил, так как бывший олигарх все время беседовал по телефону со своей матерью и женой. Кроме того, Ходорковскому из России и США звонили дети. По словам политолога, экс-глава ЮКОСа был "вне себя от радости".

В гостинице Ходорковский выпил водки вместе с Раром и Геншером, после чего они ушли.

При этом Рар отметил, что выступал только в качестве переводчика. Дело в том, что Геншер не говорит по-русски, а Ходорковский не знает немецкого, рассказал политолог газете Die Welt.

Напомним, Михаил Ходорковский вышел на свободу из сегежской колонии накануне, 20 декабря. За день до этого Владимир Путин неожиданно для всех сообщил, что экс-бизнесмен, отсидевший 10 лет, написал прошение о помиловании. Президент решил его удовлетворить.

В Германии Ходорковский уже встретился со своей семьей, куда прилетел на своем частном самолете.

Читайте также:
Ходорковский отпраздновал 10-летний юбилей в тюрьме
Путин подписал указ о помиловании Ходорковского
Михаил Ходорковский уже на свободе


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: НТВ
Вы сейчас просматриваете новость "Освобожденный Ходорковский на радостях выпил водки". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: