Пакистан возобновил операцию против боевиков, напавших на международный аэропорт

9 Июня 2014, 09:21

В районе аэропорта слышны выстрелы

<p><span>Во время перестрелки раздались три мощных взрыва </span>Фото: apotime.ru</p>
Во время перестрелки раздались три мощных взрыва Фото: apotime.ru

Сегодня, 9 июня, спецназ пакистанских ВДВ возобновил операцию против боевиков, напавших на международный аэропорт города Карачи.

"Мы возобновили операцию и запросили дополнительные войска", – заявил представитель рейнджеров из состава ВДВ Пакистана Сибтан Ризви.

По поступающим сообщениям СМИ, в районе аэропорта слышны выстрелы.

Представитель военного командования Пакистана Асим Баджва ранее заявил, что спецназ и армейские подразделения очистили аэропорт от боевиков.

"Район очищен. Самолеты не пострадали", – сказал он.

По обновленной информации, число жертв нападения на аэропорт увеличилось до 24 человек, сообщили власти. Ранее говорилось о 21 погибшем из которых 10 – боевики, осуществившие нападение.

Во время перестрелки на территории аэропорта раздались три мощных взрыва. Одним из них, как сообщают местные СМИ, мог быть подрыв боевика-смертника с "поясом шахида".

Все пассажиры, находившиеся в терминале или самолетах, были эвакуированы, никто из них не пострадал, отмечается в сообщениях.

Напомним, в воскресенье около 23:00 группы боевиков, вооруженных автоматическим оружием и гранатометами, с двух направлений совершили нападение на один из терминалов аэропорта, который обслуживал паломников, совершающих хадж. По предварительным данным, целью нападения был захват авиалайнера.

Пока ни одна из террористических организаций, действующих на территории Пакистана, не взяла на себя ответственность за нападение.

Вы сейчас просматриваете новость "Пакистан возобновил операцию против боевиков, напавших на международный аэропорт". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования