укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
22 Июля 2016, 02:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Пан Ги Мун призвал власти Турции к соблюдению прав и свобод граждан http://www.segodnya.ua/img/article/7359/40_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7359/40_tn.jpg Мир Пан Ги Мун призывает власти Турции соблюдать процессуальные нормы и права человека
<p><span>Пан Ги Мун, фото AFP</span></p>
Пан Ги Мун, фото AFP

Пан Ги Мун призвал власти Турции к соблюдению прав и свобод граждан

Пан Ги Мун призывает власти Турции соблюдать процессуальные нормы и права человека

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в связи введением в Турции режима ЧП и продолжающимися массовыми арестами призывает власти страны соблюдать процессуальные нормы и международные права в области прав человека.

"В связи с объявлением чрезвычайного положения сроком на три месяца в Турции, Генеральный секретарь обращает внимание на неоднократные заверения высокопоставленных турецких чиновников о полном соблюдении процессуальных норм и приверженности верховенству права при расследовании попытки государственного переворота и преследовании тех, кто несет за это ответственность. Это особенно важно после объявления в стране режима ЧП и продолжающихся массовых арестов и задержаний", – говорится в заявлении генсека ООН.

Пан Ги Мун настоятельно призывает власти Турции, в соответствии с этими заверениями, сделать все возможное для обеспечения в полном объеме конституционного порядка и соблюдения международных норм в области прав человека, в соответствии с международными обязательствами Турции.

"Они включают в себя свободу слова, передвижения и мирных собраний; независимость судей и юридической профессии; а также соблюдение процессуальных норм", – подчеркивается в заявлении.

Генеральный секретарь надеется, что процедуры в рамках чрезвычайного положения будут осуществляться в условиях полной транспарентности.

С предложением о введении режима чрезвычайного положения в Турции президент страны Реджеп Эрдоган выступил накануне вечером. Инициативу Р.Эрдогана поддержали 346 депутатов турецкого парламента, против высказались 145.

Читайте также:
Эрдоган допустил новую попытку переворота в Турции
ЕС призвал Турцию уважать права человека
Парламент Турции утвердил режим ЧП
Введение чрезвычайного положения в Турции не будет препятствовать отдыху туристов – посольство
В стамбульском университете произошла стрельба при задержании ректора
Треть турецких граждан заподозрили Эрдогана в постановочном перевороте
Эрдоган заявил, что о попытке военного переворота в Турции узнал от зятя


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Пан Ги Мун призвал власти Турции к соблюдению прав и свобод граждан". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: