укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
29 Июня 2016, 23:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Парламент итальянской провинции Лигурия поддержал ходатайство к центральным властям о снятии с РФ "крымских" санкций http://www.segodnya.ua/img/article/7289/3_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7289/3_tn.jpg Мир Большинство в региональном парламенте принадлежит правым силам
<p><span><span>Большинство в региональном парламенте принадлежит правым силам. </span>Фото: turismvitalii.ru</span></p>
Большинство в региональном парламенте принадлежит правым силам. Фото: turismvitalii.ru

Парламент итальянской провинции Лигурия поддержал ходатайство к центральным властям о снятии с РФ "крымских" санкций

Большинство в региональном парламенте принадлежит правым силам

Парламент итальянской провинции Лигурия поддержал ходатайство к центральным властям о снятии с РФ "крымских" санкций, пишет местное издание Genova24, пишет 112.ua.

Большинство в региональном парламенте принадлежит правым силам, именно оно поддержало ходатайство к центральным властям Италии поставить вопрос в Европейском Союзе о снятии санкций с РФ, введенных в связи с аннексией Крыма.

В Лигурии утверждают, что провинция потеряла в результате введенных санкций 129 млн евро. Кроме того документ призывает уважать "право населения Крыма на самоопределение".

Напомним, совет ЕС продлил на год санкции относительно Крыма. В частности, санкции продолжены относительно импорта продукции из Крыма, инвестирования, туристического сотрудничества, а также экспорта некоторых товаров и услуг на полуостров.

Крым был незаконно аннексирован Россией в марте 2014 г. после проведения "референдума", не признанного ни Украиной, ни мировым сообществом. В том числе "крымский референдум" не признает и ООН. После установления контроля над Крымом российской оккупационной властью на полуострове ухудшилась ситуация с правами человека, что констатируют не только украинские омбудсмены, но также международные организации, в том числе ПАСЕ. Один из российских террористов Игорь Гиркин, который участвовал в вооруженном захвате полуострова и ряда городов Донбасса, позже признался, что депутатов боевики силой сгоняли голосовать за отделение от Украины.

Читайте также:
США помогут Украине провести реформы - Яценюк
В ЕС обнародовали Глобальную стратегию внешней политики и безопасности – к РФ особое отношение
МИД Франции: Мы хотим, чтоб санкции с РФ были сняты
Выход Великобритании из ЕС не должен ослабить позицию по санкциям против РФ - Грибаускайте
В РФ заявили, что им плевать, когда отменят санкции
В НАТО рассказали, почему РФ не избавится от санкций, даже если уйдет с Донбасса


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Парламент итальянской провинции Лигурия поддержал ходатайство к центральным властям о снятии с РФ "крымских" санкций". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: