укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
22 Июля 2015, 00:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Пентагон подтвердил гибель одного из главных деятелей "Аль-Каиды" http://www.segodnya.ua/img/article/6337/85_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6337/85_tn.jpg Мир Мухсин аль-Фадхли был убит во время авиаударов возле сирийского города Сармада
<p><span>Мухсин аль-Фадхли. Фото из открытых источников</span></p>
Мухсин аль-Фадхли. Фото из открытых источников

Пентагон подтвердил гибель одного из главных деятелей "Аль-Каиды"

Мухсин аль-Фадхли был убит во время авиаударов возле сирийского города Сармада

Пентагон подтверждает гибель в Сирии Мухсина аль-Фадхли, одного из лидеров группировки "Хорасан", связанного с "Аль-Каидой". Во вторник, 21 июля, в Пентагоне сообщили, что он был убит во время авиаударов 8 июля возле сирийского города Сармада, – передает "Радио Свобода".

"Аль-Фадхли был одним из главных деятелей "Аль-Каиды", которые были среди нескольких приближенных людей, которые заранее получили сообщение об атаках 11 сентября 2001 против США", – сказал о Мухсина аль-Фадхли представитель Пентагона Джефф Дэвис.

Мухсин аль-Фадхли разыскивался правоохранительными органами Кувейта, Саудовской Аравии и Соединенных Штатов за террористическую деятельность. В июне 2005 года саудовские власти поместили его в список разыскиваемых лиц, подозреваемых в связи с серией терактов в Саудовской Аравии. Аль-Фадли и трое других подозреваемых были осуждены кувейтским судом в феврале 2003 года за предоставление финансирования террористической деятельности и военную подготовку боевиков-террорисов в Афганистане. Аль-Фадли и его сообщники были приговорены к пяти годам тюремного заключения.

Аль-Фадли воевал на стороне талибов и "Аль-Каиды" в Афганистане, и был одним из немногих доверенных лиц "Аль-Каиды", которые получили предварительное уведомление, что террористы нанесут удар по США 11 сентября 2001 года.

Власти США были готовы выплатить денежное вознаграждение в размере 7 млн долларов за сведения о местонахождении аль-Фадли.

Читайте также:
Пентагон не исключает военных действий в Иране
Пентагон все еще готов использовать силу против Ирана
Пентагон официально объявил о сокращении сухопутных сил
Пентагон заказал для своих солдат летающие мотоциклы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Пентагон подтвердил гибель одного из главных деятелей "Аль-Каиды"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: