Крушение А321: переживет ли экономика Египта отсутствие туристов

11 Ноября 2015, 16:26

В туристическом секторе занят каждый десятый египтянин


Экономика Египта, по мнению экспертов, может всерьез пострадать в результате авиакатастрофы российского лайнера A321.

В прошлом году в туристическом секторе было занято более 10% экономически активного населения.

Катастрофа в небе над Синаем, прекращение поездок российских туристов не может не усугубить проблемы этой отрасли, которая страдала в последние годы от общей нестабильности в стране, говорится в сюжете ВВС.

Напомним, доходы от туризма формируют около 11,5% ВВП Египта и составляют 14,5% поступлений в иностранной валюте. Египетское правительство планировало увеличить доходы от туризма с $9 млрд в год до $26 млрд к 2020 г.

Основной статьей доходов бюджета Египта остаются пошлины с иностранных кораблей за проход по Суэцкому каналу. На втором месте – экспорт нефти. Третьей важной доходной статьей бюджета считалась туриндустрия, но это было до крушения самолета. Теперь ее место может занять сельское хозяйство, в котором занято до 30% населения страны.


Лайнер Airbus-321 российской авиакомпании "Когалымавиа", который 31 октября летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. В катастрофе никто не выжил.

Среди погибших – четверо украинцев.

Ранее появилась версия, что часть пассажиров А321 могла погибнуть от взрыва. Согласно сообщению в СМИ, небольшая бомба могла быть спрятана в фюзеляже самолета или в багажном отделении. На взрыв указывает и характер полученных повреждений. Однако первый самописец не подтвердил версию о теракте на борту.

Вы сейчас просматриваете новость "Крушение А321: переживет ли экономика Египта отсутствие туристов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования