укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
22 Августа 2015, 20:09  Версия для печати  Отправить другу
×
Персонал французского экспресса сбежал в момент атаки террориста http://www.segodnya.ua/img/article/6432/96_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6432/96_tn.jpg Мир Пассажиры испугались и думали, что умрут, а персонал заперся в рабочем вагоне
<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Персонал французского экспресса сбежал в момент атаки террориста

Пассажиры испугались и думали, что умрут, а персонал заперся в рабочем вагоне

Известный французский актер Жан-Юг Англад, который был одним из пассажиров поезда АмстердамПариж, рассказал, что происходило в вагоне в тот момент, когда неизвестный открыл стрельбу, сообщает The Independent.

По словам актера, после того, как началась стрельба, сотрудники поезда убежали по коридору и заперлись в рабочем вагоне, отказываясь отвечать за пассажиров.

Англад был в последнем вагоне вместе с товарищем и двумя детьми. Он разбил стекло и нажал кнопку экстренной помощи, из-за чего серьезно повредил один из пальцев руки.

Актер рассказал, что пассажиры "думали, что они умрут" после того, как услышали первый выстрел. Также он слышал крики пассажиров на английском: "Он стреляет, он стреляет. У него автомат Калашникова".

В результате стрельбы, которую открыл вооруженный мужчина в поезде, следовавшем из Амстердама в Париж, пострадали три человека. Мужчина был обезврежен пассажирами и передан работникам правоохранительных органов.

Личность экстремиста уже установлена. Это 26-летний марокканец Аюб аль-Каззани, который ранее проживал в Испании и Бельгии. Он уже попадал в поле зрения спецслужб, так как открыто поддерживал "Исламское государство".

При задержании у террориста не было с собой документов – его личность сейчас проверяется, взяты отпечатки пальцев.

Тем временем власти Франции заявили, что в ближайшее время на всех вокзалах начнется досмотр багажа на металлоискателях. Пока такая мера есть только в аэропортах.

Читайте также:
Стрельбу в скоростном поезде во Франции устроил 26-летний марокканец
При стрельбе в поезде во Франции был ранен актер Жан-Юг Англад



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Персонал французского экспресса сбежал в момент атаки террориста". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: