Первые подробности о рухнувших с неба неизвестных металлических шарах во Вьетнаме

8 Января 2016, 17:59

В соответствии с докладом министерства обороны страны, объекты не содержат радиоактивных или взрывчатых веществ

<p>Неизвестные шары. Фото: VTV3</p>
Неизвестные шары. Фото: VTV3

Вьетнамские военные, расследующие падение с неба трех металлических шаров, предполагают, что объекты были изготовлены в России, пишет местное издание Vientamnet.vn, передает "РИА Новости".

В соответствии с докладом министерства обороны страны, объекты не содержат радиоактивных или взрывчатых веществ и, скорее всего, являются резервуарами сжатого воздуха летательного аппарата, например ракеты-носителя. По мнению специалистов, объекты были изготовлены в России, но могли быть впоследствии проданы другой стране.

Заместитель начальника Генерального штаба Вьетнама Во Ван Туан сообщил, что власти страны уведомят о ситуации Международную организацию гражданской авиации. По словам Туана, Вьетнам предупредит страны с действующими космическими программами о необходимости соблюдать большую осторожность при уничтожении космического мусора.

По сообщениям вьетнамских СМИ, три шара весом 250 г, 6 кг и 45 кг были обнаружены в разных деревнях на севере страны 2 января. По словам местных жителей, металлические сферы упали с неба с громким пугающим звуком, похожим на гром или взрыв. Один из объектов рухнул на жилой дом, в результате происшествия никто не пострадал.

Вы сейчас просматриваете новость "Первые подробности о рухнувших с неба неизвестных металлических шарах во Вьетнаме". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования