Песков о причастности россиян к теракту в Стамбуле: Мы предупреждали Турцию

6 Июля 2016, 13:00

Он отмечает, что пока нет достоверной информации об их причастности к взрывам в аэропорту

<p>Пресс-секретарь президента РФ. Дмитрий Песков. Фото ТАСС</p>
Пресс-секретарь президента РФ. Дмитрий Песков. Фото ТАСС

Причастность граждан России к теракту в стамбульском аэропорту пока еще не подтверждена, однако даже если это и так, то российские спецслужбы предупреждали своих турецких коллег о пребывании на турецкой территории таких лиц. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что 17 человек, среди которых 11 граждан России, были арестованы в Турции по делу о теракте в стамбульском аэропорту Ататюрк.

"Насколько я знаю, пока достоверной информации нет об этом. Есть только действительно информация о россиянах", – говорит Песков.

Он отметил, что Россия предупреждала турецкие спецслужбы о пребывании на территории Турции лиц, представляющих террористическую угрозу.

"К сожалению, на протяжении последних многих лет российская сторона по каналам различных служб, в том числе и специальных служб, доводила информацию и до турецких коллег, и до европейских коллег о том, что лица, которые подозреваются в причастности к терроризму, лица, которые подозреваются в намерении присоединиться к разным террористическим группировкам, находят укрывательство как на территории Турции, так и ряда других европейских стран. Чаще всего подобные сигналы с российской стороны не получали должного внимания или какой-либо реакции со стороны наших коллег. К сожалению, это могут быть последствиями такого игнорирования", — сказал пресс-секретарь президента РФ.

Он подчеркнул, что в области противодействия терроризму нужно активное взаимодействие.

"Россия последовательно выступала и продолжает выступать за максимально активное взаимодействие в области терроризма. Мы все подвержены этой угрозе, и ни одна из стран бороться в одиночку с терроризмом не может", – добавил Песков.

Напомним, как сообщалось, одним из смертников, устроивший теракт в стамбульском аэропорту, может быть уроженец Чечни.

Вы сейчас просматриваете новость "Песков о причастности россиян к теракту в Стамбуле: Мы предупреждали Турцию". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования