укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
21 Января 2016, 12:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Песков – о резком падении рубля: "Это далеко не обвал" http://www.segodnya.ua/img/article/6848/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6848/54_tn.jpg Мир Пресс-секретарь Путина призвал россиян не паниковать
<p>Дмитрий Песков. Фото: ТАСС</p>
Дмитрий Песков. Фото: ТАСС

Песков – о резком падении рубля: "Это далеко не обвал"

Пресс-секретарь Путина призвал россиян не паниковать

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал стремительное падение рубля на валютном рынке. Он признал, что валютный курс действительно меняется, однако считает, что говорить об обвале рубля рано, передает РИА Новости.

"Вы знаете, что у нас есть мегарегулятор. Центральный банк внимательно следит за ситуацией и анализирует ее. Поэтому я бы не употреблял слово обвал. Курс, действительно, меняется, курс волатилен. Но это далеко не обвал, и в данном случае нет оснований считать, что у Центробанка отсутствуют любые сценарии, призванные избежать действительно обвальных изменений", – сказал Песков.

Как сообщалось, сегодня, 21 января, на московской бирже курс евро перевалил отметку в 92 рубля, а доллар стоил дороже 85 рублей. Как известно, ослабление российской валюты происходит на фоне падения мировых цен на нефть. Накануне цены на черное золото возобновили падение после некоторого роста. Нефть марки Brent 20 января опустилась в цене на 2,3% до 28,2 за баррель. Стоимость барреля нефти WTI снизилась почти на 3% до 28,7.

Читайте также:
Сеть «взорвалась» коубами на рекордный обвал рубля
Новый рекорд: курс доллара в России пробил отметку 85 рублей


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Песков – о резком падении рубля: "Это далеко не обвал"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: