Пик Ленина продолжает убивать россиян

8 Августа 2015, 10:34

Альпинист погиб при восхождении на гору

<p>Россиянин погиб при восхождении на пик Ленина. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">tien-shan.com</span></p>
Россиянин погиб при восхождении на пик Ленина. Фото: tien-shan.com

Российский альпинист погиб при восхождении на пик Ленина в горах Киргизии, сообщили в субботу в Центре оперативного реагирования МЧС, передает РИА Новости.

Тело погибшего россиянина эвакуировано в областной центр — город Ош — вертолетом Генштаба вооруженных сил Киргизии. Кроме того, вертолет доставил в город получившего ранение французского спортсмена.

"Эвакуация пострадавшего и погибшего занималась фирма "Ак-Сай Трэвел". Спасатели МЧС к операции не привлекались", — сообщил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что три российских альпиниста погибли при покорении пика Ленина. По предварительным данным, трагедия произошла 30 июля, все погибшие были жителями Москвы.

Пик Ленина — один из семитысячников в горной системе Памир, на границе Киргизии и Таджикистана. Его высота 7134 метра над уровнем моря. Первое восхождение на вершину состоялось в 1928 году. Альпинисты дали пику имя вождя мирового пролетариата. За всю покорения пика Ленина альпинистами разных стран здесь произошло несколько крупных трагедий.

Вы сейчас просматриваете новость "Пик Ленина продолжает убивать россиян". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования