Пилот разбившегося на Тайване самолета трижды подавал сигнал тревоги

4 Февраля 2015, 12:14

Идет спасательная операция после крушения самолета


До 19 человек выросло число погибших в результате крушения самолета авиакомпании TransAsia Airways, сообщает Центральное информагентство Тайваня.

Крушение произошло в столице провинции Тайвань Тайбэе около 11 часов дня по местному времени. Как сообщает местное издание Bangkok Post, пассажирский турбовинтовой самолет французского производства ATR-72 авиакомпании TransAsia Airways следовал из Тайбэя в Цзиньмэнь.

Инцидент с самолетом по случайности оказался заснят видеорегистратором проезжавшего вдоль реки Килунг автомобиля.

Фото: Авиакатастрофа в Тайбэе: спасатели на катерах достают из реки выживших пассажиров

На кадрах видеозаписи видно, как самолет фактически неуправляемо падает по дуге на эстакаду, по которой едут машины, однако все же облетает ее и врезается в воду.

Стоит отметить, что нынешняя катастрофа произошла всего через несколько месяцев после предыдущего крушения такого же ATR-72, совершавшего рейс из Гаосюна в Магун.

Так же как и в этом случае, самолет совершил жесткую посадку. На борту находились 54 пассажира и 4 члена экипажа. Погибло 47 человек.

Самолет был построен в апреле 2014 года, а последнюю техническую проверку проходил 26 января. На его борту в момент катастрофы находились 58 человек, включая членов экипажа. Сообщается о 16-ти выживших пассажирах, извлеченных из реки спасателями и выбравшихся из самолета самостоятельно.

Читайте также: Разбившийся на Тайване самолет развалился на несколько частей

Причиной катастрофы, предположительно, могли стать плохие погодные условия. Но в управлении гражданской авиации Тайваня сообщают, что вскоре после взлета пилот трижды подал сигнал тревоги.

Вы сейчас просматриваете новость "Пилот разбившегося на Тайване самолета трижды подавал сигнал тревоги". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования