укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
10 Августа 2016, 10:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Пилот разбившегося в России "Боинга" намеренно направил самолет в пике – источник http://www.segodnya.ua/img/article/7414/16_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7414/16_tn.jpg Мир Командир спокойно отвечал второму пилоту, что "все нормально"
Пилот разбившегося в России «Боинга» намеренно направил самолет в пике. Фото: ТАСС
Пилот разбившегося в России «Боинга» намеренно направил самолет в пике. Фото: ТАСС

Пилот разбившегося в России "Боинга" намеренно направил самолет в пике – источник

Командир спокойно отвечал второму пилоту, что "все нормально"

В ходе предварительного расследования причин катастрофы "Боинга" в Ростове-на-Дону удалось установить, что один из пилотов намеренно на протяжении 12 секунд удерживал кнюпель, чем привел стабилизатор в режим пике. Об этом сообщил источник.

Следствие рассматривает человеческий фактор в качестве приоритетной версии крушения самолета FlyDubai.

Отмечается, что командир "Боинга" "предположительно отдавал отчет в своих действиях и адекватно оценивал ситуацию и положение воздушного судна относительно земли".

При этом, по данным речевого самописца, командир не отвечал на вопросы второго пилота о целесообразности своих действий.

"На все вопросы со стороны второго пилота командир отвечал лишь словами: все нормально. Его интонация была спокойна, нервозность в его голосе не определяется", – сказал источник.

Между тем, рассматриваются и другие версии, связанные в частности с ошибкой пилотирования в сложных метеоусловиях, повышенной утомленностью командира корабля, а также неисправностью руля высоты.

Напомним, последними словами, прозвучавшими в кабине пилотов самолета, потерпевшего катастрофу в Ростове было в переводе на русский: "Не волнуйся, тяни!". Последние шесть секунд в кабине был слышен нечеловеческий крик.

Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону произошла в ночь с 18 на 19 марта. Пассажирский Boeing 737-800 NG авиакомпании Flydubai, выполнявший рейс из Дубая, разбился в субботу утром при заходе на посадку. При ударе о землю самолет взорвался и загорелся. Его обломки разбросало по обе стороны взлетно-посадочной полосы. Все 55 пассажиров (среди них было четыре ребенка, 33 женщины, 18 мужчин) и 7 членов экипажа погибли.

На борту было восемь граждан Украины, в том числе один ребенок.

Читайте также:
В России пьяный полицейский убил 2-летнего ребенка
Неадекватный россиянин убил спасителя своей тонувшей жены
В России растет безразличие к Путину
Россияне резко перестают симпатизировать Путину
В России разбился автобус с футбольной командой
Боевики «ЛНР» привели свои войска в высшую степень боеготовности – разведка
В России голую девушку выкинули из машины, а прохожий ее изнасиловал


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Пилот разбившегося в России "Боинга" намеренно направил самолет в пике – источник". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: