Пилотам Качиньского помешал протоколист

7 Мая 2010, 18:47

За мгновение до того, как лайнер зацепился за деревья, у летчиков спросили, все ли по плану

Фото AFP
Фото AFP

Представитель МВД Польши заявил "Газете Выборчей", что, скорее всего, пятый человек, который был в кабине самолета президента Леха Качиньского в момент катастрофы 10 апреля под Смоленском, — это директор протокола МИД Польши Мариуш Казана. Как отметил собеседник газеты, за мгновение до того, как лайнер зацепился за деревья, он спросил у экипажа: "Все ли в соответствии с планом и надо ли учитывать возможное опоздание?". Что ему ответили пилоты, представитель МВД не говорит. Однако очевидно, что протоколист нарушил правила пребывания в самолете — в момент приземления чиновник должен был сидеть на своем месте, пристегнутый ремнями безопасности.

Члены правительства Польши пока отказываются официально подтвердить, что Казана был в пилотской кабине в момент падения Ту-154М (по другим данным, в кабине была женщина). Но житель Смоленской области, который прибыл на место катастрофы через 20 минут после падения, рассказал журналистам, что помимо членов экипажа в кабине было еще одно тело, не пристегнутое к креслу.

Вы сейчас просматриваете новость "Пилотам Качиньского помешал протоколист". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования