Пилоты Lufthansa продолжили свою забастовку

8 Сентября 2015, 10:23

Без авиасообщения остались рейсы ближней и средней дальности

<p><span><span>Профсоюз летчиков объявил о расширении акции.</span>Фото: airplane-pictures.net</span></p>
Профсоюз летчиков объявил о расширении акции.Фото: airplane-pictures.net

В Германии уже второй день бастуют пилоты авиакомпании Lufthansa. Еще до начала забастовки 8 сентября профсоюз летчиков гражданской авиации Vereinigung Cockpit объявил о расширении акции.

После забастовки на дальнемагистральных рейсах авиакомпании Deutsche Lufthansa AG во вторник пилоты планируют 9 сентября прекратить обслуживание полетов на ближние и средние расстояния.

Как сообщалось ранее, в понедельник Cockpit призвал летчиков с 8:00 до полуночи по местному времени 8 сентября прекратить работу на дальних маршрутах и не обслуживать рейсы грузового подразделения Lufthansa Cargo с вылетом из Германии. В результате было отменено 84 рейса во Франкфурте-на-Майне, Мюнхене, Дюссельдорфе и других городах. В то же время 90 межконтинентальных рейсов и все семь рейсов Lufthansa Cargo состоятся по расписанию.

Забастовка 9 сентября будет иметь куда более серьезные последствия для пассажиров. На среду запланировано 1520 рейсов, в том числе 1350 внутригерманских и европейских и 175 межконтинентальных. На них предполагалось перевезти 180 тыс. пассажиров.

При этом Lufthansa уже предупредила, что придется, по всей видимости, аннулировать сотни вылетов. Авиакомпания раскритиковала профсоюз пилотов за то, что они объявляют забастовку в самом конце школьных каникул в федеральных землях Бавария и Баден-Вюртемберг, из-за чего от нее могут пострадать семьи, возвращающиеся домой к началу учебного года.

Cockpit в конце прошлой недели объявил о срыве переговоров с руководством компании, которое не желает идти на уступки по коллективному договору с пилотами.

В первую очередь конфликт Cockpit и работодателя связан с выплатами пилотам, выходящим на пенсию, но не достигшим пенсионного возраста. Последний план, предложенный профсоюзом, обеспечивает Lufthansa экономию 500 млн евро, при этом все пилоты дочерней компании-дискаунтера Eurowings переводятся на тот же коллективный договор, что и остальные пилоты.

С апреля 2014 года пилоты бастовали уже 12 раз. В прошлом году многократные забастовки пилотов снизили операционную прибыль Lufthansa на 232 млн евро, а общий ущерб от забастовок, по данным авиакомпании, превысил 300 млн евро.

Группе Lufthansa помимо одноименного бренда принадлежат Austrian Airlines, Swiss Airlines, Germanwings и доли в Brussels Airlines и американской JetBlue. В 2014 году они перевезли почти 106 млн пассажиров.

Вы сейчас просматриваете новость "Пилоты Lufthansa продолжили свою забастовку". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования