Пингвин из зоопарка Тбилиси доплыл до азербайджанской границы

17 Июня 2015, 17:20

После наводнения часть животных выбралась в город

<p>Африканский пингвин. Фото: commons.wikimedia.org</p>
Африканский пингвин. Фото: commons.wikimedia.org

Африканский пингвин, который убежал из Тбилисского зоопарка во время разрушительного наводнения, обнаружен в реке у Красного моста (грузино-азербайджанская граница), сообщает "Грузия онлайн" со ссылкой на пресс-службу зоопарка.

После наводнения в ночь на 14 июня зоопарк в Тбилиси оказался в очень тяжелом положении. Вода полностью уничтожила нижнюю часть зоопарка. Часть животных выбралась в город, и по всему Тбилиси в воскресенье отлавливали или отстреливали хищников. Из 600 обитателей зоопарка выжило меньше половины.

"15 минут назад нам позвонили и сообщили, что у Красного моста плавает пингвин. Он живой. Выехала группа, которая доставит его в Тбилиси", — сообщили в зоопарке.

Африканских пингвинов грузинскому зоопарку подарила администрация зоопарка Living Coasts, который расположен в городе Торки, Великобритания, в июле 2014 года. Пингвинариум в Тбилисском зоопарке был обустроен большим бассейном и песчаным пляжем, на территории были построены маленькие пещеры и глиняные гнезда.

Напомним, мощное наводнение обрушилось на Тбилиси в ночь на 14 июня. В результате половина зоопарка была уничтожена, большая часть животных погибла. По городу до сих пор разгуливают животные, сбежавшие из зоопарка.

Вы сейчас просматриваете новость "Пингвин из зоопарка Тбилиси доплыл до азербайджанской границы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования