укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
16 Ноября 2016, 11:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Пионтковский рассказал, какие возможности открывает решение Гааги по Крыму http://www.segodnya.ua/img/article/7705/75_main.1479289942.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7705/75_tn.1479289942.jpg Мир Резолюция Гаагского трибунала создает юридическую базу для обвинения российского руководства в военных преступлениях
Андрей Пионтковский. Фото: соцсети
Андрей Пионтковский. Фото: соцсети

Пионтковский рассказал, какие возможности открывает решение Гааги по Крыму

Резолюция Гаагского трибунала создает юридическую базу для обвинения российского руководства в военных преступлениях

После того как Международный криминальный суд (Гаагский трибунал) признал оккупацию Крыма военным конфликтом, это дает возможность для уголовного преследования российского руководства за совершенные преступления. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" рассказал российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

По его словам, данная трактовка Гаагского трибунала захвата украинских территорий как военная агрессия дает возможности для привлечения к ответственности высшее российское руководство.

"Это решение открывает возможность для уголовного преследования руководителей РФ по обвинению в совершении военного преступления и агрессии. Москва хотела представить общественному мнению, что в Крыму и на Донбассе – внутренний конфликт в Украине, возмущение доведенных до отчаяния шахтеров и трактористов и жестокое подавление его Вооруженными силами Украины. Теперь дана юридическая трактовка: это военные действия между двумя государствами. Причем абсолютно ясно, кто является агрессором, и чьи войска оказались на территории другой страны", – отметил Пионтковский.

Напомним, на днях Гаагский трибунал квалифицировал действия России по захвату украинских территорий в Крыму и на востоке Украины, как военный конфликт против другого государства.

Кроме того, вчера, 15 ноября, Генеральная ассамблея ООН путем голосования утвердила резолюцию о правах человека в Крыму. Согласно принятому решению, Россию назвали страной-агрессором, а аннексия Крыма не признается.

Читайте также:
Луценко: У тех, кто развязал войну против Украины, выбор только один: либо Киев, либо Гаага
Политолог: Кремлевские воры так или иначе ответят за кражу Крыма и войну на Донбассе
Польша опубликовала доклад о преступлениях России на Донбассе: Гаага заинтересовалась
Гаагский трибунал принял на рассмотрение доклад о военных преступлениях РФ на Донбассе
"В голове у него каша": Пионтковский озвучил два сценария поведения Трампа с Россией
Трамп может пожертвовать Украиной ради РФ – российский политолог


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Пионтковский рассказал, какие возможности открывает решение Гааги по Крыму ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: