укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
28 Октября 2016, 11:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Пионтковский: Сурков – это Гиммлер, военный преступник, которого уважает Путин http://www.segodnya.ua/img/article/7646/26_main.1477642867.png http://www.segodnya.ua/img/article/7646/26_tn.1477642867.png Мир У Суркова нет личных целей по отношению к Украине, он просто дорогой наемник Кремля
Сурков вместе с Путиным в Бердине на встрече "нормандской четверки". Фото: 112.ua
Сурков вместе с Путиным в Бердине на встрече "нормандской четверки". Фото: 112.ua

Пионтковский: Сурков – это Гиммлер, военный преступник, которого уважает Путин

У Суркова нет личных целей по отношению к Украине, он просто дорогой наемник Кремля

Помощник президента России Владислав Сурков является одним из лидеров путинского режима, в котором ему отведена роль "наемника" в решении вопросов в интересах России. Об этом рассказал в интервью Online.ua российский политолог, ученый и публицист Андрей Пионтковский.

По его словам, Сурков это подручный номер один у Путина, и он настоял, чтобы его пустили в Берлин на встречу "нормандской четверки" в обход санкций.

"Это человек, который сидел по левую руку от Путина на последней встрече "нормандской четверки" в Берлине. По правую руку сидел министр иностранных дел Лавров, наш Риббентроп. Если продолжать аналогию, то Сурков — Гиммлер (нацистский военный преступник, рейхсфюрер СС — Ред.). Это военный преступник, которого очень уважает Путин. Сурков в санкционных списках, но Путин настоял под угрозой срыва встречи, чтобы Сурков принял участие, сидел за столом с главами государств. Это честь, которой не был удостоен помощник Путина по внешней политике Ушаков. Сурков по всем вопросам, связанным с Украиной, — подручный Путина номер один", – сказал Пионтковский.

Он заявил, что у Суркова нет личных целей по отношению к Украине, он просто дорогой наемник Путина.

"Стратегическая цель — не допустить развития Украины по европейской модели. Это важнее какой-то территории или Крыма. Когда Путин подкупил Януковича, то он не собирался захватывать Крым. А потом он и "Новороссию" хотел захватить. Но оказалось, что этого не произойдет по ряду причин, главная из которых — русское население Украины не поддержало. Теперь его задача — заблокировать европейское развитие страны. Хотят соблазнить украинское руководство иллюзией восстановления территориальной целостности. Вот этим Путин с Сурковым занимаются", – добавил политолог.

Читайте также:
Сурков причастен к расстрелам на Майдане - Наливайченко
В Кремле почитали опубликованную переписку Суркова и дали ответ
В СБУ пояснили, что "план Суркова" можно было реализовать в любой стране Европы
Москаль: Сурков хоть знает, где Закарпатье?
СБУ о переписке Суркова: Большинство обнародованных документов подтверждены
В Кремле прокомментировали взлом почты Суркова украинскими хакерами


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Пионтковский: Сурков – это Гиммлер, военный преступник, которого уважает Путин". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: