укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
11 Ноября 2016, 09:27  Версия для печати  Отправить другу
×
Победа Трампа не изменит военные планы США в Европе – Пентагон http://www.segodnya.ua/img/article/7690/20_main.1478849464.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7690/20_tn.1478849464.jpg Мир Вашингтон планирует в феврале начать развертывание дополнительной боевой бригады в Европе, чтобы довести количество бригад на континенте до трех
Пентагон. Фото: AFP
Пентагон. Фото: AFP

Победа Трампа не изменит военные планы США в Европе – Пентагон

Вашингтон планирует в феврале начать развертывание дополнительной боевой бригады в Европе, чтобы довести количество бригад на континенте до трех

Соединенные Штаты продолжат укреплять свои военные силы в Европе, как и планировалось, независимо от намерений нового президента Дональда Трампа. Об этом заявил представитель Пентагона Питер Кук, сообщает AFP.

"Мы реализуем планы, так как они были созданы с нашими союзниками по НАТО. Мы оставим следующей администрации говорить об их политическом выборе. У нас есть один Верховный главнокомандующий на данный момент", – сказал Кук.

Вашингтон планирует в феврале начать развертывание дополнительной боевой бригады в Европе, чтобы довести количество бригад на континенте до трех. Этот план является частью усилий, чтобы повысить способность Восточной Европы к защите от возможного нападения со стороны России.

Напомним, кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп победил на президентских выборах в США, которые состоялись 8 ноября. Демократов на выборах представляла бывшая госсекретарь Хиллари Клинтон.

Подсчет голосов еще продолжается. По прогнозу ABC, в 47 штатах Трамп получил 279 голосов выборщиков, а Клинтон – 228 голосов. Для победы было необходимо набрать минимум 270 голосов.

Победа Трампа, который вступит в должность в январе, вызвала серьезную обеспокоенность в Европе, из-за того, что во время своей предвыборной кампании он обещал, что участие США в НАТО во время его президентства будет зависеть от финансовых взносов стран-членов альянса.

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен уже призвала Трампа воспринимать НАТО как союз народов-единомышленников, а не как бизнес. "Мы надеемся, что его советники рассказали ему, и он должен знать: НАТО – это не просто бизнес. Это не компания", – сказала Урсула фон дер Ляйен и добавила, что военный альянс руководствуется "общими ценностями" и историческими переживаниями.

Читайте также:
Мексиканская биржа рекордно рухнула из-за Трампа
Победа Трампа на выборах в США: онлайн
С сайта Трампа исчезли скандальные предвыборные обещания
В Минобороны Германии предостерегли Трампа от сближения с Путиным
Трамп отреагировал на протесты в США
Акунин о Трампе и Путине: Два мачо лоб в лоб – это плохой вариант
Победа Трампа на радость России и скандал в Южной Корее: итоги недели в мире
Шокирующая роскошь: так выглядит 100-миллионный пентхаус нового президента США
Главарь боевиков Захарченко заявил, что будет бороться и с Украиной, и с США
В 2011 году Барак Обама и комик Сет Майерс высмеяли возможность Трампа баллотироваться в президенты
У кого броня толще: ТОП-10 автомобилей глав государств
Обама отдал Пентагону приказ убить лидеров "Ан-Нусры" в Сирии - СМИ
Трамп совершил первый визит в Конгресс США
Ученые объяснили, почему нельзя есть перед телевизором


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Победа Трампа на выборах в США.
Вы сейчас просматриваете новость "Победа Трампа не изменит военные планы США в Европе – Пентагон". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: