Почему Евро-2016 уже назвали самым кровавым чемпионатом

13 Июня 2016, 20:55

За несколько дней произошли драки и умер человек 


Смерть болельщика на футбольном Евро. Фанат из Северной Ирландии скончался в Ницце после матча его сборной против поляков. Но и перед самим поединком страстные поклонники этих двух сборных устроили массовые беспорядки в городе.

Этот чемпионат уже назвали самым кровавым. На Евро еще не было ни дня, чтобы не подрались фанаты.

Последняя битва болельщиков случилась накануне вечером в Ницце. Подвыпившие фанаты сборных Cеверной Ирландии и Польши встретились в центре города. Что послужило причиной драки – не известно. Но в ход пошло все: столы, стулья, пивные бутылки.

Остановить беспорядки удалось только полиции. Итог: 9 пострадавших, один – с черепно-мозговой травмой. Троих дебоширов задержали. Кроме того, вечер омрачился трагедией – смертью северо-ирландского болельщика. По сообщениям французских СМИ, 24-летний парень гулял на набережной Ниццы. Будучи, предположительно, нетрезвым он перевалился через перила и упал вниз с восьмиметровой высоты.

Реакция французских властей последовала незамедлительно. Уже сегодня министр внутренних дел Франции выступил с заявлением – прекратить продажу алкоголя в городах, где проходят матчи евро. Запрещено так же употреблять спиртное возле стадионов и в фан-зонах.

"Связь между чрезмерным потреблением алкоголя и насилием – очевидна. Потому мы приняли решение, что с сегодняшнего дня в Лионе и в других городах, будет введен запрет на продажу алкоголя болельщикам в дни проведения матчей", – сказал Мишель Дельпуш, комиссар полиции.

Не обошел "сухой закон" и российских фанов. Жандармы провели обыски в отелях, где остановились болельщики из Федерации, сообщает ТАСС. Весь алкоголь, найденный в номерах – изъяли.

Вчера днем в отель, где проживает делегация Всероссийского объединения болельщиков, приехало много полицейских с автоматами, они буквально заблокировали отель, перекрыли этажи, полиция входила в комнаты с помощью ключей горничных, которые открывают все номера.

"Суть такого рейда мы не поняли, но он произошел и определенным образом оставил негативные эмоции", – отметил Александр Шпрыгин, глава Всероссийского объединения болельщиков.

Но за россиян взялись не только полисмены. По итогам матча Англия-Россия чиновники УЕФА начали дисциплинарное слушание.

Напомним, 12 июня на марсельском стадионе Велодром российские ультрас прорвались в сектор к английским болельщикам и пытались отобрать у них флаги Британии. Болельщикам сборной России вменяют беспорядки, расистское поведение и использование пиротехники.

В УЕФА официально пригрозили: командам Англии и России грозит дисквалификация на Евро, если фанаты этих двух стран и в дальнейшем будут устраивать беспорядки.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Почему Евро-2016 уже назвали самым кровавым чемпионатом". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования