Почему Москва самый защищенный город мира от ядерного удара

23 Ноября 2016, 13:40

В советское время система защиты Москвы могла отбить от шести до восьми ядерных межконтинентальных баллистических ракет

Москва не боится ядерного удара. Фото: paranormal-news.ru
Москва не боится ядерного удара. Фото: paranormal-news.ru

Москва, в отличие от Вашингтона, имеет специальную противоракетную оборону, способную отразить ядерный удар, что делает столицу России самым защищенным городом в мире. Об этом говорится в статье The National Interest.

В статье сказано, что благодаря договору между СССР и США в 1972 году относительно систем ПРО, на сегодняшний день Москва имеет систему ПРО, которая способна защититься от ядерных боеголовок потенциального врага.

Так, согласно договору, страны должны были ограничить количество противоракетных систем для отражения ракет на подлете к цели.

"В основу этого договора положена теория о том, что неограниченное размещение систем ПРО с обеих сторон может привести к постоянному увеличению ядерных арсеналов, поскольку каждая из сторон будет пытаться превзойти своего соперника в сфере все более многочисленных оборонных вооружений", – говорится в статье.

Отмечается, что страны договорились о размещении по одной такой системе, которая могла быть оснащена ракетами в количестве до 100 единиц.

"США решили разместить систему Safeguard вокруг военной авиабазы Grand Forks в штате Северная Дакота, чтобы защитить от внезапного удара наиболее смертоносные и наиболее точные ракеты. Система Safegurad находилась в рабочем состоянии в течение короткого периода времени и затем была демонтирована. Советский Союз, однако, имел чрезвычайно централизованное руководство, центр которого находился в его столице Москве. Разрушение Москвы в результате внезапного ядерного первого удара могло бы лишить СССР возможности нанести соответствующий ответный удар. В результате на свет появилась система А-35 — цельная сеть противовоздушной обороны, задачей которой являлось обеспечение выживания Москвы в случае ядерной войны", – пишет The National Interest.

Эта система первоначально состояла из противоракет А-350. Жидкостная ракета А-350 не уступала по своему размеру собственно баллистической ракете — ее вес составлял около 33 тонн. Она оснащалась боеголовкой мощностью в две-три мегатонны, а предназначена она была для перехвата подлетающих боеголовок на высотах до 120 километров, что достаточно высоко для того, чтобы не повредить расположенный внизу город в результате термоядерного взрыва. Система А-35 предназначалась для защиты Москвы и Кремля от шести до восьми ядерных межконтинентальных баллистических ракет.

Вы сейчас просматриваете новость "Почему Москва самый защищенный город мира от ядерного удара". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования