"Последний самурай" из Перу не смог попасть в японский парламент

30 Июля 2007, 11:35

Бывший президент Перу Альберто Фухимори, который находится под домашним арестом в Чили, не получил места в японском парламенте после проведения кампании со своим участием под названием "Последний самурай".

Японцы на избирательном участке. Фото AFP
Японцы на избирательном участке. Фото AFP

Фухимори, который получил японское гражданство, поскольку его предки были выходцами из Японии, начал предвыборную гонку за место в верхней палате в июле.

В случае победы, Фухимори, 69 лет, мог бы стать первым бывшим главой государства, который получил бы выборную должность в другой стране.
Перу требует экстрадиции бывшего главы страны, который обвиняется в нарушении прав человека.

Фухимори выставлял свою кандидатуру от немногочисленной политической партии, деятельность которой, по словам ее критиков, была направлена на то, чтобы помешать усилиям Перу предать Фухимори правосудию.

Политик признал свое поражение, отметив, что надеется вернуться в политику в Перу, как только будет решен вопрос о его экстрадиции.

"Сейчас моя основная цель – доказать свою невиновность в вопросе экстрадиции", – заявил он в опубликованном сообщении. "Сегодня я подтверждаю свое желание работать над укреплением отношений между Перу и Японией", – сказал Фухимори.

По результатам выборов, партия, The People's New Party, получила лишь два из 121 мандата.

Для проведения кампании Фухимори выбрал фразу из фильма Тома Круза, называя себя "последним самураем". В своем видео, записанном в Чили для избирательной кампании в Японии, он клялся восстановить национальные японские ценности, такие как упорный труд и смирение.

Вы сейчас просматриваете новость ""Последний самурай" из Перу не смог попасть в японский парламент". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

AFP

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования