укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
17 Октября 2016, 16:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Под Багдадом смертник подорвал военную колонну, есть погибшие http://www.segodnya.ua/img/article/7611/59_main.1476710170.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7611/59_tn.1476710170.jpg Мир Взрыв заминированного автомобиля на КПП близ Багдада привел к жертвам среди военных и гражданских
Взрыв в Ираке. Фото: AFP
Взрыв в Ираке. Фото: AFP

Под Багдадом смертник подорвал военную колонну, есть погибшие

Взрыв заминированного автомобиля на КПП близ Багдада привел к жертвам среди военных и гражданских

В результате взрыва заминированного автомобиля на контрольно-пропускном пункте в 15 км к югу от Багдада погибли по меньшей мере 10 человек, 25 получили ранения. Об этом сообщает издание "Корреспондент.net".

"Водитель-смертник взорвал автомобиль на контрольно-пропускном пункте сил безопасности южнее Багдада в понедельник. Погибли 10 человек и ранены были 25", – говорится в сообщении.

В момент взрыва мимо проезжала колонна военнослужащих-шиитов. Среди жертв есть сотрудники полиции, военные и гражданские лица.

Теракт произошел вскоре после объявления о начале наземной операции по освобождению города Мосул от боевиков террористической группировки "Исламское государство".

Напомним, курдские силы Пешмерга при поддержке авиаударов возглавляемой США коалиции начали новое наступление на боевиков "Исламского государства" в Северном Ираке в ночь на воскресенье.

Ранее сообщалось, что Ирак запросил созыв экстренного заседания Совета Безопасности ООН для обсуждения присутствия турецких военных на севере страны.

Считается, что битва за Мосул будет крупнейшей военной операцией в Ираке со времени ухода из страны американских войск в 2011 году и, как ожидают в США, "Исламское государство" потерпит поражение.

Читайте также:
США могут увеличить воинский контингент в Ираке
В Ираке началась масштабная военная операция


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Под Багдадом смертник подорвал военную колонну, есть погибшие". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: